27
May | 20:30
Sunday

MELAFEFONIM

500 RUR and above
buy ticket
«Традиционные представления о еврейской музыке сводятся к трём-четырём бесспорным хитам, которые вы все знаете. Их не знают, разве что, на Марсе. Но!.. Если вы знаете только их – наши поздравления, считайте, что вас обокрали!»
Андрей Кудрявцев
Melafefonim: «Мы играем еврейскую музыку – народную (а вернее ту, чей автор не известен истории) и авторскую (а уж композиторов среди евреев и сочувствующих хватает). Так как все члены нашего коллектива отягощены багажом разнообразных музыкальных образований, академических и не очень, играем мы эту музыку тонко и вкусно, с большим уважением к первоисточнику и в то же время с немалой долей изобретательности. Нам очень нравится то что мы делаем в этом проекте, и мы, таки, надеемся, что и вам понравится тоже!
Мелафефон в переводе с иврита – огурец. Ну а мелафефоним, как вы понимаете, огурцы. Можно было бы долго и пространно рассказывать о том, что мы такие же яркие, жизнерадостные и крепкие, как этот овощ, но вы лучше приходите на концерты – сами все поймете. Огурцы – они и есть огурцы. Источник вдохновения: Конечно, не мы изобрели этот велосипед. На создание «Melafefonim» нас вдохновило творчество гениального аргентинского (а позднее израильского) кларнетиста Гиоры Фейдмана (Giora Feidman), музыканта, сумевшего соединить еврейскую музыкальную традицию с академической исполнительской школой. Именно такой подход позволяет раскрыть всю глубину и красоту этих невероятных мелодий, хранящих в себе всю мудрость, жизнелюбие и чувство юмора еврейского народа.

И, в заключение, пару слов о нас: Без ложной скромности можно сказать, что музыканты в «Melafefonim» подобрались отличные. Помимо умения виртуозно извлекать звуки из своих инструментов, этих людей отличает понимание зачем они их извлекают, что в наше время – большая редкость. Кроме того, следуя правилу «красивую музыку должны играть красивые люди», мы собрали в коллективе мужчин исключительно обаятельных и привлекательных, что, как вы понимаете, само по себе уже практически залог успеха в большом шоу-бизнесе.

Сергей Шитов, кларнет – солист Президентского оркестра Российской Федерации. Обладатель негласного титула «золотой кларнет России», музыкант, способный украсить любой проект (и делающий это с неизменным успехом), но в полной мере раскрывающий все грани своего таланта только в «Мелафефоним».

Александр Родовский, гитара – гитарист-виртуоз, обладатель не только безусловного природного дарования, но и багажа знаний, полученного в самых неожиданных местах. Отличается редкой способностью играть немного, но при этом очень содержательно.

Андрей Кудрявцев, аккордеон – начав как классический пианист, через цепь головокружительных приключений и увлекательных странствий пришел к пониманию, что прекраснее фольклорной музыки нет ничего. При этом самой прекрасной, как ни странно, оказалась музыка еврейская.

Марк Гайдар, контрабас – член коллектива, всегда имеющий вид задумчивый и романтичный. Несмотря на молодость, обладает очень солидным послужным списком, а также мудростью и чувством такта. Пожалуй, единственный музыкант в «Мелофефоним», чья внешность не оставляет никаких сомнений в том, что исполняемая коллективом музыка принадлежит ему по праву.

Александр Ботвинкин, перкуссия – помимо умения извлекать из маленькой коробочки по имени кахон практически полный набор барабанных звуков, оказывает не заметное постороннему глазу (а оттого еще более ценное) влияние на общее звучание коллектива. Цементирующее звено «Мелафефонима», а потому, возможно, главное».

buy ticket