10
Янв | 20:30
Четверг
Мансарда

TWO DAUGHTERS. «ПЁРСЕЛЛ ЖИВ!»

от 500 руб.
купить билет
«Нельзя играть, как дрессированная птица, – исполнение должно идти от души»
Карл Филипп Эммануил Бах

На излёте зимних каникул барочный ансамбль Two Daughters представит новогоднюю семи-оперу по произведениям любимого всеми английского композитора XVII века Генри Пёрселла.

Two Daughters – один из барочных проектов, созданных известным питерским музыкантом Рустом Позюмским (виола да гамба). Основа коллектива – две вокалистки, исполняющие музыку барокко в ранней, неакадемической традиции: хорошо известная московской интеллектуальной публике мультижанровая певица Алиса Тен, а также исполнительница фолка и исторических реконструкций Марфа Семёнова («Узорика», студия «Сирин»). Обе певицы обладают уникальными природными голосами mixed, которые идеально звучат в дуэте.

Алиса Тен – «девушка с волшебным голосом», «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров». Еще ребенком в составе младшей группы хора выходила на сцену Большого театра и Театра Бориса Покровского. Училась вокалу в Индии и в Московском колледже импровизационной музыки. Прошла мастер-класс барочного вокала у Жана-Франсуа Новелли (Франция). Участвует во множестве проектов, среди которых: «Музей звуковых фигур» Петра Айду; Московский Андалузский оркестр; «Театр бразильской пассионарной песни»; ансамбль древнерусской музыки «Хронос»; этнический оркестр московского Театриума; метабарокко проект Руста Позюмского и другие. Сотрудничала с известными музыкантами и композиторами, такими как Павел Карманов, Александр Маноцков, Сергей Полтавский. Участвовала в концертах в Московской консерватории и Московской филармонии, выступала с концертами в США, Тунисе, Англии, Франции и Германии.
Марфа Семёнова – обладательница редкого тембра голоса, выступала с сольными проектами на фестивалях барочной музыки в Подмоклово, исполняет народную музыку с колёсной лирой, а также аутентичный английский фольклор. Несколько лет сотрудничала с ансамблем «Узорика», исполняющим редко звучащую, забытую русскую духовную музыку XVI-XVIII веков – малоизвестные рукописи и реконструкции, включая ранний партес, стиль, предшествующий русскому барокко. В составе коллектива провела десятки концертов и просветительских лекций, как в России, так и за рубежом, участвовала и вышла в полуфинал проекта «Квартет 4Х4» телеканала «Культура», выступала на фестивалях «Шереметьевские ассамблеи», «Ростовское действо» и других.
Руст Позюмский – питерский мультижанровый музыкант и композитор, окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Обучался исполнению барочной музыки под руководством Марии Леонхардт и Андрея Решетина. Участвовал во множестве барочных проектов («Barocco Concertato», «Catherine the Great Orchestra», «Pocket Symphony», «Золотой век», Laterna Magica и др.), принимал участие в записи студийных проектов групп «Аквариум», «Эдипов комплекс», Duty free zone orchestra, «Зеленые рукава», Dartz. В 2003 году в составе «Оркестра Екатерины Великой» принимал участие в фестивалях старинной музыки в Сан-Суси и Утрехте, в фестивале Early Music в Санкт-Петербурге, в постановках опер «Мнимые философы» Паизиелло и «Борис Годунов» Маттезона. В 2016 году в составе ансамбля «Barocco Concertato» стал лауреатом Конкурса имени ван Вассенара (Internationaal Van Wassenaer Concours) – главного евроконкурса барочной музыки. Выступал с такими музыкантами, как Майкл Чанс, Эндрю Лоуренс Кинг, Витторио Гиельми, Бенедек Чалог, Питер Иоахим Фусс, Симона Кермес, Мехтильда Бах и Марк Беннет.
В концертах Two Daughters участвуют известные и заслуженные барочные музыканты – Лиза Миллер (клавесин) и Ася Гречищева (теорба).
купить билет