27
Мар | 20:30
Среда
Мансарда

SHACARA ROGERS (USA) И ТРИО СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА

«The only thing better than singing is more singing»
Ella Fitzgerald
Впервые в России великолепная джазовая певица, композитор, преподаватель Шакара Роджерс в сопровождении трио замечательных российских музыкантов! В программе – джазовые стандарты в оригинальных аранжировках и авторские композиции

Shacara Rogers родилась в Филадельфии, штат Пенсильвания, а на сцену впервые вышла в пятилетнем возрасте. В 2012 году окончила Говардский университет и получила степень бакалавра под руководством профессора Джессики Бойкин-Сетлз. После окончания университета певица продолжила свое музыкальное образование под руководством профессора Коннайтера Миллера, в качестве аспиранта. С весны 2010 года Шакара – ведущая солистка ансамбля «Афро Блю», главного вокального джаз-ансамбля Говарда, а в течение следующих трёх лет – солистка хора «Говарда Госселя» и ведущая вокалистка групп GWN и «Ebony Rose».

Shacara Rogers многократно выступала на престижных джазовых фестивалях вместе с ведущими артистами, такими как Geri Allen, Terri Lyne Carrington, Kim Waters, Lizz Wright, Dianne Reeves, Al Jarreau, Patrice Rushing, Esperanza Spalding и многими другими. В 2014 году удостоена престижной награды популярного джазового журнала «Down Beat», а также приняла участие в известном джазовом фестивале «Betty Carter's Jazz Ahead» в Центре Кеннеди, Вашингтон. После окончания магистратуры в 2014 году Шакара заняла 1-е место на известнейшем международном конкурсе джазовых вокалистов имени Сары Воан в Нью-Йорке. Она также стала победителем вокального конкурса «Mid-Atlantic Jazz Festival». В настоящее время Шакара является адъюнкт-профессором музыки в Университете Говарда, на кафедре джазового вокала.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Shacara Rogers, вокал; Сергей Васильев, контрабас; Павел Тимофеев, барабаны; Иван Фармаковский, рояль.

Сергей Васильев и Павел Тимофеев начали совместную продюсерскую деятельность в 2013 году. Их первый проект «Осень в Нью-Йорке» с участием американской джазовой певицы Лезли Харрисон и джазового пианиста из Армении Ваагна Айрапетяна с большим успехом прошёл в городах России в ноябре 2014 года! Следующим серьёзным шагом стала организация выступления звезды Нью-Йоркской джазовой сцены Eve Cornelious на закрытии 18-ого Московского Международного Джазового Фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж» в августе 2015 года! В ноябре 2015 года состоялся тур Eve Cornelious по двадцати городам России с продолжением в марте 2016 года! В 2016 году, Сергей и Павел организовали большой концертный тур известной американской джазовой вокалистке Sweet Baby J'ai! С 20 февраля по 12 марта 2017, с огромным успехом, прошел весенний тур Sharon Clark и трио Сергея Васильева! Почти во всех городах тура артисты собирали полные залы, в Красноярске и Новосибирске билетов не было задолго до концертов!

Сергей Васильев, контрабас, – выпускник РАМ им. Гнесиных, победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов, постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы. Музыкант в ансамбле А. Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбля «Crazy Rhythm», собранного им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»), играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном. 21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым «Live from Esse Jazz Cafe».

Павел Тимофеев, барабаны, – выпускник РАМ им. Гнесиных, победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов, постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом, работает на студии, преподаёт. Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009 г. Играл со звёздами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и другими, а также со звездами российского джаза: оркестр Игоря Бутмана, оркестр Георгия Гараняна, оркестр Анатолия Крола, ансамбль «Аллегро» Николая Левиновского, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым, Сергеем Головнёй, Давидом Голощекиным, Владимиром Данилиным, Валерием Пономаревым, Игорем Брилем, Валерием Гроховским, Борисом Фрумкиным, Алексеем Кузнецовым, Григорием Файном, Александром Осейчуком и многими другими. Начинал в блюзовых, роковых, джаз-роковых и реггей группах таких как Олд Мэнс Блюз Бэнд, Николай Арутюнов, Дмитрий Четвергов, Мэйджик Памп, Гера Маралес и Джа-Дивижн, Игорь Кулик и группа Остров, Инна Желанная и Фарлэндерс и др. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. 21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Сергеем Васильевым «Live from Esse Jazz Cafe». Сейчас играет в группе «Несчастный Случай», с 2014 года лидер собственного джазового проекта «Квинтет/Секстет Павла Тимофеева», в котором играют «сливки» московской джазовой сцены.

Иван Фармаковский, ф-но, – один из ведущих джазовых пианистов России, тот, кто по праву формирует язык национального российского джаза в наши дни. Недаром западные критики сравнивают его музыку с работами великого художника Василия Кандинского (Сьюзен Франсис, JazzTimes). Более чем за двадцать лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами. Выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик ветерана российского джаза Игоря Михайловича Бриля, Иван Фармаковский играл в составе множества интересных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, сейчас – лидер собственных трио и квартета. Дебютный альбом Ивана Фармаковского «Next To The Shadow» был записан на одной из лучших студий Нью-Йорка «Sear Sound» в составе интернационального квинтета. Помимо самого Фармаковского, который выступил в качестве лидера ансамбля и автора всех десяти композиций, в записи принимали участие Игорь Бутман (саксофон), Райан Кайзор (труба), Угонна Окегво (контрабас) и Джин Джексон (барабаны). В 2010 году на лейбле Butman Music вышел второй альбом Ивана, названный «The Way Home» и записанный в квартете с саксофонистом Дмитрием Мосьпаном, басистом Антоном Ревнюком и барабанщиком из США Дональдом Эдвардсом (участником легендарного мемориального биг-бэнда Чарли Мингуса, с которым Иван впервые выступил на сцене известнейшего нью-йоркского клуба «Iridium» и впоследствии не раз выступал на фестивалях в России). Альбом «The Way Home», выпущенный на лейбле Butman Music в сентябре 2010 года, представил яркую подборку авторских композиций Ивана Фармаковского и Дмитрия Мосьпана, а также джазовые аранжировки Ивана на две советские песни — «Оранжевую песню» К. Певзнера и «Полюшко-поле» Л. Книппера. Советская музыка, сыгранная в джазовом ключе, в дальнейшем послужила идеей для целой концертной программы. В октябре 2012 года Иван Фармаковский был приглашён в Принстонский Университет, исконно входящий в десятку лучших университетов США, выступить с американскими музыкантами с программой советских песен. Квартет Фармаковского, который объединил ведущих музыкантов Нью-Йорка саксофониста Ральфа Бауэна, контрабасиста Кенни Дэвиса и барабанщика Дональда Эдвардса, дал серию концертов, в том числе в одном из центральных джазовых клубов Нью-Йорка – The Smalls. Концерт посетил президент ассоциации джазовых журналистов Ховард Мэндел, который с большим энтузиазмом отзывался об игре коллектива и о замечательной русской музыке, которая была представлена на суд слушателю.