17
Апр | 20:30
Среда
Мансарда

MARA KAYE (USA)

«Mara has brought her own modern charisma to a historic genre, with her heart always in her voice»
nyhotjazzfest.com

Мара Кэй – харизматичная певица блюза и джаза из Нью-Йорка, стремительно набирающая популярность среди крайне искушенных меломанов и музыкантов «Большого яблока». В ее творчестве уникальным образом сочетаются широкая палитра и сила эмоций Билли Холидэй, глубина печали и энергетика блюза Бесси Смит, очарование и талант Эми Уайнхауз.

Как только Мара начинает петь, тут же, на глазах, она перевоплощается в героев своих песен. Это натуральное перевоплощение захватывает ее саму и зрителя, который не просто слушает песню, а смотрит целую музыкальную историю с сюжетом, созданным автором произведения и красочно интерпретированным самой певицей. Ее остроумие и импровизационная комедийность в речи и поведении на сцене придают выступлению особый колорит и привлекательность. Если бы Мара записывалась на популярном лейбле в «ревущих двадцатых», она бы наверняка была удостоена титула «Commedienne with Orchestra».

Мара Кэй хорошо знает корни и традиции музыки, которую она исполняет, но при этом она не копирует, а создает свое собственное, новое прочтение музыкальных шедевров из ушедших времен. Ко всему этому стоит добавить свойственные для коренной жительницы Нью-Йорка наших дней экстравагантность, артистичность и блестящее остроумие.

Мара Кэй выступает не только на самых больших и престижных концертных площадках Нью-Йорка – Lincoln Center & Symphony Space, но и в уютных атмосферных барах типа Sunny's в бруклинском Red Hook.

В Москве Мара Кэй выступит вместе со своим гитаристом Тимом МакНэлли и ансамблем трубача и шоумена Константина Гевондяна, с которым они познакомились в Нью-Йорке в 2018 году.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Мара Кэй, вокал; Тим МакНэлли, гитара; Константин Гевондян, труба; Григорий Паламарчук, пианино; Марк Гайдар, контрабас; Игорь Ямпольский, барабаны.