fbpx
26
Окт | 20:00
Понедельник
Главная сцена

LIVE PEOPLE ENSEMBLE & YURI GOLOUBEV (UK)

Жанры: Джаз
«Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла»
Ричард Бах, «Нет такого места – далеко»

Ансамбль современной импровизационной музыки Live People существует с 2009 года, в его резюме – участие и звания лауреата многих фестивалей и конкурсов, а в дискографии – 4 альбома. Последний из них, «Высокая Вода» (январь 2020) вошел в февральский Europe Jazz Media Chart

На концерте прозвучит любимая музыка «Живых Людей» из их изданных альбомов и совершенно новая, написанная этим летом.

Изящные краски, необычные формы и самобытная философия делают Live People Еnsemble единственным в своем роде на отечественной сцене. Персональный опыт и культурный бэкграунд участников позволяет «Живым Людям» звучать отчетливо по-своему. создавая музыку здесь и сейчас.

В репертуаре проекта – музыка его лидера Натальи Скворцовой (известной московской пианистки и композитора, называющей свое творчество «русской импровизационной музыкой») и других участников, а также оригинальные аранжировки известных джазовых мелодий. В создании аранжировок принимают участие все музыканты ансамбля.

Этим вечером вместе с Live People Ensemble будет играть контрабасист Юрий Голубев.

Юрий Голубев уже более 15 лет живет за рубежом в Великобритании, где преподает в The Royal Welsh College of Music and Drama в Кардифе (Уэльс). Еще в студенческие годы (а Юрий окончил московскую Государственную Консерваторию им. Чайковского) Голубев присоединился к камерному оркестру «Ансамбль XXI», а чуть позже несколько лет выступал в составе оркестра Большого Театра. В 1992 Юрий становится Первым контрабасом во всемирно известном камерном оркестре «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, где работает до 2004 года. Как классический контрабасист Юрий Голубев сотрудничал с такими музыкантами, как Мстислав Ростропович, Джеймс Галвэй, Гидон Кремер, Марио Брунелло, Святослав Рихтер, Томас Квастхофф и многими другими, выступая на престижнейших мировых площадках, таких как Карнеги-холл (Нью-Йорк), Сантори-холл (Токио), Барбикан (Лондон), Берлинская филармония, Роял Альберт Холл (Лондон), Сиднейский оперный театр и других и записываясь для «EMI», «Sony Classical», «Arte Nova» и других известных лейблов. Юрий также является автором ряда джазовых и камерных пьес и переложений для контрабаса. Эти работы публиковались в России, Германии и США. А в 2002 году Юрий стал самым молодым контрабасистом в истории СССР и России, удостоенным звания Заслуженного Артиста России.
С конца 90х годов Юрий серьезно увлекается джазом и выступает в клубах и на фестивалях уже как джазовый музыкант. Рост этого интереса к джазу в итоге побудил его оставить академическую карьеру и полностью посвятить себя этому жанру, В 2004 году Юрий переезжает в Милан, где в сотрудничает с такими звездами, как Боб Джеймс, Тим Гарланд, Кенни Вернер, Розарио Джулиани и многими другими. В 2007 Юрий начал работать на Джазовом Факультете Centro Professione Musica в Милане, и в 2010 становится профессором Джазового Контрабаса в Государственной Консерватории г. Тренто (Италия). Кроме того, он проводил мастер-классы по джазовому и академическому контрабасу в США, Англии, Ирландии и Италии.
В 2015 Юрий переезжает в Великобританию, где его преподавательская карьера продолжается, а в качестве джазового музыканта он выступает на таких площадках, как Джазовый Фестиваль в Монтрё и Джаз-клуб Ронни Скотта. Его игра на инструменте, схожая с со стилем игры на духовых инструментах в плане фразировки, узнаваема и неподражаема. А композиции Юрия и его исполнительские способности запечатлены к данному моменту на примерно 100 компакт-дисках, некоторые из которых были выпущены крупнейшими лейблами: «ACT», «Universal», «Basho», «Abeat» и многими другими. Альбомы с участием Юрия Голубева неоднократно включались в бортовые аудиопрограммы таких авиакомпаний, как «Lufthansa», «Swiss», «British Airways» и «Air France».

 

На сцену также выйдут: Павел Скорняков (альт- и сопрано-саксофоны) и Петр Ившин (ударные).
Вернуться на главную