fbpx
16
Ноя | 18:00
Суббота
Мансарда

LEE ‘PLINK’ FLOYD (USA) & MOSCOW RAGTIME BAND

«Lee Floyd’s skill on the banjo is 'astonishing'. He truly has a gift of energy, power, and a knack for musicality never before herd on the banjo. If you get a chance to see and hear Lee Floyd were sure you agree, he is a joy to behold»
Bill Allred, jazz trombonist and bandleader

Впервые в России Ли Флойд – один из самых виртуозных исполнителей на банджо, за плечами которого более пятидесяти лет выступлений на самых престижных площадках мира!

Вместе с Moscow Ragtime Band, популярным столичным ансамблем новоорлеанского джаза, которым руководит давний друг Ли Флойда, трубач и шоумен Константин Гевондян, музыканты представят программу традиционного новоорлеанского джаза.

Lee Floyd (Ли Флойд) впервые взял в руки банджо девятилетним мальчиком. Выступая вместе со своим отцом, он с большим интересом изучал по старым записям манеру игры таких великих пионеров джазового банджо, как Эдди Пибоди (Eddie Peabody) и Перри Бехтел (Perry Bechtel). Вскоре Ли изобрел собственную технику игры на банджо, суть которой в особом исполнении одновременно мелодии и аккордов на его любимом 4-х струнном плектрум-банджо (Plectrum banjo). Как говорит сам Ли Флойд: «Этот стиль игры на банджо очень похож на стиль игры правой руки у джазового пианиста. Пока левая рука выступает в роли ритмичного барабанщика, правая рука может исполнять виртуозные мелодии одновременно с гармонией».

В 2012 году Ли Флойд удостоился наивысшей профессиональной оценки – включения в «Зал славы банджо» (Banjo Hall of Fame) в городе Оклахома-Сити (США).

Ли Флойд многократно выступал со своими шоу в качестве резидента в тематических парках Уолта Диснея в Калифорнии и Флориде, гастролировал по Америке и Европе, а также многократно и с большим успехом выступал в Японии, где несколько лет подряд работал с Universal Studios Japan, а в 2019 году принял участие в совместном концерте со своим другом, известным на весь мир мастером игры на банджо Кеном Аоки (Ken Aoki). Сегодня прославленный музыкант живет в Новом Орлеане, активно совмещает мастерскую игру на банджо с ролью бэнд-лидера и шоумена, и его можно регулярно услышать в качестве резидента и бэнд-лидера в таких популярных местах с живым джазом, как Fritzel’s и Café Beignet.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Lee 'Plink' Floyd, банджо, вокал; Константин Гевондян, труба, вокал; Игорь Тертычный, кларнет, саксофон; Андрей Агафонов, банджо, гитара; Стас Черёмушкин, туба; Игорь Ямпольский, ударные.
Вернуться на главную