fbpx
26
Мар | 20:00
Четверг

ILUGDIN TRIO

«После новогодней спячки посыпались релизы. Вот, новый Дмитрий Илугдин – композиция Update. Разливается рекой, увлекает течением, разбегается ручьями, снова собирается в свободный поток. С каждым разом Илугдин звучит смелее, увереннее расставляет акценты. По уровню мышления, по качеству записи Update выдержит сравнения хоть с E.S.T. (Илугдин теплее), хоть с GoGo Penguin (Илугдин тоньше). Скорее бы альбом.»
Александр Аношин
Ilugdin Trio – это уникальный альянс музыкантов-виртуозов, чья музыка наполнена глубоким смыслом и тонким, редким в наше время лиризмом.
Лидер трио Дмитрий Илугдин – известнейший российский пианист, композитор, выпускник РАМ им. Гнесиных, лауреат молодежной премии «Триумф». В течение десяти лет работал в проектах патриарха российского джаза Алексея Козлова, в соавторстве с которым на лейбле ArtBeat Music записал альбом «Переосмысленная классика». На том же лейбле вышел и сольный альбом Дмитрия Илугдина «Никитский бульвар» – одна из лучших пластинок джазовой Москвы 2010-х. В январе 2018 года альбом Трио Дмитрия Илугдина «Отражение» попал в Europe Jazz Media Chart, в апреле того же года Трио выступило на сцене Александровского Сада в Санкт-Петербурге в рамках празднования Международного Дня Джаза, а в мае 2018 года Дмитрий в качестве featured artist официально представил Россию на Международной выставке Jazz Ahead в Бремене.

Двое других постоянных участников коллектива – также из джазовой элиты России:

• барабанщик и композитор Пётр Ившин, выпускник РАМ им. Гнесиных – один из самых востребованных музыкантов страны, в резюме которого работы со множеством знаменитых музыкантов (в том числе с легендой мирового джаза саксофонистом Дэвидом Сэнборном);

• бас-гитарист, контрабасист и композитор Виктор Шестак – музыкант, обладающий бесценным даром слышать партнёров лучше, чем они себя, в свое время ворвался на московскую сцену и занял на ней достойное место, выступая со многими мастерами.

Каждый из музыкантов трио вносит свою особую краску в общую палитру, рождая у слушателей ощущение мира, наполненного гармонией. Так оно и будет, стоит лишь погрузиться в эту прозрачность, сотканную из звуков рояля, контрабаса и ударных.

Вернуться на главную