18
Апр | 20:30
Четверг
Мансарда

DOGON (SWITZERLAND)

от 500 руб.
купить билет
При поддержке
«DogOn heben sich angenehm vom Mainstream der Schweizer Jazzszene ab und iiber-zeugen mit ihrem erfrischenden, energiegeladenen und stets hip groovenden Debutalbum»
Silvano Luca Gerosa
Электрическое гитарное трио с авторской музыкой. Сегодня в джаз-роке и фьюжне не так просто сказать что-то по-настоящему новое, поэтому, когда музыкантам действительно есть что сказать – это гарантированный успех!
Гитарист Эрик Хунцикер учился в джазовых школах Германии и Швейцарии. Гитару ему преподавал сам Кристи Доран, а аранжировку — Ларс Линдвал. Во время поездки в Индию Эрик брал уроки у авторитетных индийских исполнителей на национальных струнных в Варанаси. Хунцикер рассматривает свой проект «DogOn» как космический корабль, бороздящий просторы джаза, фанка и «открытой музыки» – музыканты не застаиваются ни на одной из привычных джаз-роковых «трасс», композиции, в отличие от большинства джаз-роковых тем, можно запоминать и напевать; смена настроений в рамках одной пьесы естественна и органична, а не вызвана стремлением всё «профессионально» переусложнить. В итоге «корабль» действительно летит, и летит свободно! Хунцикер имел отношение к нескольким именитым швейцарским проектам, к примеру, Peter’s Playstation, Lobith и Fearless Five, и вёл собственные группы, в числе которых Neuromodulator и Swiss Indian Orchestra, а в последней из них он играл на индийском ситаре. Дебютный альбом группы вышел лишь в январе 2017. Первый российский тур DogOn в апреле 2017 года стал очередной ступенькой для швейцарского коллектива, уже очень высоко оценённого в клубном сообществе Европы: «11 баллов по шкале от 1 до 10» и «абсолютный взрыв» — вот только некоторые из восторженных отзывов. В 2019-м группа возвращается в Россию, где её оценили и полюбили и специалисты, и слушатели.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Eric Hunziker, гитара; Thomas Tavano, бас; Tobias Hunziker, ударные.

Кстати, два Хунцикера в одном коллективе всего лишь совпадение – Эрик и Тобиас не братья и не родственники, просто в Швейцарии тоже бывают распространённые фамилии.

купить билет