fbpx
03
Дек | 20:30
Вторник
Мансарда

CARLOS JOHNSON (USA)

«I think left-handed people in general are creative in all aspects and not just music – like da Vinci in art and in science – because we have a tendency to push and always be outside the box. It’s not our fault. We were made ass backwards. We’re wired to think absolutely opposite to everyone else basically»
Carlos Johnson, from an interview with Blues Blast Magazine
Карлос Джонсон – уникальный блюзмен, левша, но играет на перевернутой «праворукой» гитаре, в той же технике, что и Jimi Hendrix, Albert King и Otis Rush. Энергичный и даже несколько агрессивный стиль Джонсона легко узнаваем, слушаешь ты его сольный альбом или запись «Billy Branch & The Sons of Blues» или Son Seals, с которыми Карлос работал много лет.

«Как объехать с гастролями весь мир, когда у тебя нет ни одной записи и никто не знает твоего имени? Моим билетом стала фраза «Тут есть один гитарист-левша из Чикаго. Ты должен с ним сыграть!». Это позволило мне путешествовать, зарабатывать деньги и играть с лучшими музыкантами Чикаго», – смеется Карлос Джонсон в интервью Blues Blast Magazine.

И действительно, Карлос так много гастролировал и записывался со звездами блюза, начиная с 70-х, что время на сольный альбом нашел только в 2001 году. Пластинка называется «My Name is Carlos Johnson» – это своеобразный манифест музыканта, который решил выйти из тени своих знаменитых коллег по цеху. Позднее Карлос стал одним из участников проекта, объединившего легенд чикагского блюза Chicago Blues, «A Living History» (2009) и «Chicago Blues: A Living History Continues» (2011) – обе пластинки получили статуэтки Grammy.

В 2018 году Карлос присоединился к большому трибьют-проекту Chicago Plays the Stones, где исполнил «Out of Control».
Вернуться на главную