20
Янв | 15:00
Воскресенье

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ. «VERSUS PIANO»

Вход свободный
«Возможность услышать каждого человека, сидящего в зале – бесценна, и современные технологии позволяют это сделать»
Александр Лосев

Известный пианист и композитор Александр Лосев запускает новый формат – «концерт-игра»!

Удивительное действо, суть которого в следующем: зрители отправляют сообщения в WhatsApp с заявкой на исполнение песни, или делают это непосредственно во время концерта, и эту заявку Александр должен немедленно выполнить. Если артист делает это, он зарабатывает очко, ну а если нет, тогда зрительный зал путём голосования решает, достаточно ли известна заказанная песня (по условиям формата песню должна знать треть зала, как минимум). И если зрители большинством голосов признают, что песня известная и Александр просто не справился с заданием, то очко зарабатывает теперь уже зал. Ну, а в случае, если произведение знакомо менее чем трети зала, очко не достается никому, и конкурс заявок вновь открывается. Условие только одно – стиль исполнения выбирает сам артист.

«Versus Piano» – против пианиста выступает весь зрительный зал. Кто окажется победителем этого увлекательного противостояния – большая интрига!

Александр Лосев – выпускник РАМ им. Гнесиных (класс И.М. Бриля) по специальности джазовое фортепиано. Записывался с Эриком Мариенталем (Eric Marienthal), но при этом всегда тяготел в сторону поп-музыки и активно сотрудничал с Николаем Басковым, Стасом Пьехой, Авраамом Руссо, Зарой. Автор и композитор совместного этно-джаз-поп проекта с Этери Бериашвили «Beriashvili-Losev Group», автор фортепианного YouTube-канала, который вы можете посетить, перейдя по этой ссылке.

«Я долго шел к такому формату – говорит автор проекта Александр Лосев. – Как правило, артисты готовят программу исходя из собственных представлений о том, что хочет услышать зритель. Но всегда ли они правы? Возможность услышать каждого человека, сидящего в зале – бесценна, и современные технологии позволяют это сделать, ведь формат интерактивной игры дает каждому зрителю чувство вовлеченности.

Поп-музыку в России на большой сцене в инструментальном исполнении практически никто не играет, и я спешу занять это свободное место, этот один из самых доступных жанров для восприятия. У нас с большой сцены звучит в основном академическая музыка, иногда джаз. Но поп-музыка может – и должна! – звучать хорошо, и я это постараюсь доказать! Уверен, что через неё проще заинтересовать ребёнка начать заниматься музыкой.»