04
Авг | 20:30
Воскресенье
Мансарда

5-Й ЕЖЕГОДНЫЙ КОНЦЕРТ-ФЕСТИВАЛЬ ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ МАКУРОВА

500 руб.

4 августа на сцене Клуба вновь соберутся звезды и мэтры российского джаза, чтобы своим мастерством почтить память Анатолия Макурова, талантливого барабанщика и великолепного преподавателя игры на ударной установке.

Анатолий Петрович ушел из жизни в августе 2014 года, а в 2015-м в Клубе Козлова прошел концерт-фестиваль его памяти – и стал доброй традицией.

Анатолий Макуров начал свой музыкальный путь в эпоху расцвета джаза в Москве: работал в бигбэндах Александра Гороховского, Григория Каца, Александра Ямского, Вячеслава Кадырского, играл со многими известными джазменами, в числе которых скрипач Рафик Акапян, тенор-саксофонист Вячеслав Преображенский, трубачи Анатолий Васин и Владимир Черепанов, тромбонист Борис Рокенглуз, басисты Андрей Решетцов и Адик Сатановский, гитаристы Борис Емельянов и Виталий Туляков, пианисты Григорий Шабров и Михаил Семенов.

В более поздние годы жизни Анатолий Петрович полностью посвятил себя педагогике, разработал прекрасные новаторские методики обучения игре на ударной установке (их идеи появились у него, когда Макурову не было 20-ти), успел опубликовать целый ряд методических работ, большинство из которых в открытом доступе на сайте makurov.com, воспитал не одно поколение молодых барабанщиков. Многие уже состоявшиеся музыканты шли к нему в ученики, чтобы совершенствовать мастерство (в частности, известный джазовый барабанщик Павел Тимофеев, ежегодно принимающий самое активное участие в организации концерта-фестиваля памяти Учителя).

4 августа на сцену выйдут Михаил Окунь, Яков Окунь, Виктор Епанешников, Александр Надеин, Алексей Гагарин, Игорь Стотланд, Сергей Головня, Антон Залетаев, Иван Фармаковский, Павел Тимофеев и многие другие. Список участников может быть изменен или дополнен другими замечательными инструменталистами.

В программе – подборка из эвергринов («вечнозелёных» джазовых мелодий) и, разумеется, музыкальные сюрпризы.

Сам же концерт пройдет в духе встречи старых друзей и в жанре доброго джазового таинства.