02
May | 20:30
Wednesday

FOLKLINE

«Большое удовольствие – слушать концерт Folkline, в наш век высоких технологий и информационной вседоступности приобщиться к чему-то настоящему, с вековой историей»
Петербург.ру

Музыка Folkline – своего рода путешествие по «линии Фолк»: от станции «Дельта-блюз» со всеми остановками – «Регтайм», «Госпел», «Кантри», «Зайдеко»…

Иначе говоря, American roots music.

Основу саунда Folkline составляют хитросплетения акустических гитар Дениса Назарова и Дениса Шевченко, положенные на прихотливую ритмическую основу. Отсутствие баса компенсируют плотные гитарные риффы в нижнем регистре. При этом партия второй гитары обычно заполняет «верха», переплетаясь с мелодией, которую ведёт голос. Оба гитариста блестяще владеют разнообразными приёмами игры: и чистейшим «вкусным» фингерпикингом, на который по мере надобности свободно переходят то один, то другой, и залихватским слайдом.

За перкуссию отвечает мастер шумовых эффектов Михаил Данилов с занятным набором инструментов: стиральная доска, стомп-боксы, пандейра, разнообразные шейкеры. Он же прочувствовано играет на губной гармонике.

Поют все трое, но основным вокалистом является Денис Назаров.

За 2 года жизни группа выпустила первый диск, выступила на международных фестивалях (XII и XIII Фолк-Блюз-Фест "Дельта Невы" (Санкт-Петербург), «Усадьба Джаз» 2017 (Москва), Blues & Bottle 2017 (Екатеринбург), «Джаз - Вятка» в Кирове), сняла несколько клипов и написала много песен.

Песни Folkline – бесконечная история простого человека, который жалуется на тяжёлый труд на железной дороге за доллар в день, переезжает в штат Алабама, пересекая «одинокую долину», задаваясь вопросом: «Что есть любовь?», встречает любимую, вешает ей «лапшу на уши», просит не мелькать перед глазами и срочно ответить, любит она его или нет.

Самое сложное в этих песнях – выбрать одну гитару из двух.

Folkline – это группа, где чистота стиля, стремление к изяществу и жажда разнообразия борются друг с другом. Но кто бы по ходу ни побеждал, слушатель всегда в выигрыше.