14
Jun | 21:30
Thursday

ESH SAMBA JAZZ QUINTET

«Все, чем живет музыкант – создавать музыку и играть ее людям»
Игорь Надеждин, из интервью проекту Wirdsfield

Песни известных бразильских композиторов и собственные произведения в исполнении уникального ансамбля интеллектуальной бразильской музыки.

Пианист и организатор группы Игорь Надеждин родился в Ташкенте, закончил там консерваторию, затем жил в Израиле, где загорелся идеей собрать команду, играющую Brasil Jazz, назвав её «Esh» (на иврите «огонь»). Но реализовалась идея, лишь когда несколько музыкантов из разных стран и городов встретились в Москве.

Фронт-леди коллектива Анна Клесун – ученица одной из самых известных джазовых певиц в России Галины Филатовой, закончила Музыкальный Институт Современного Искусства, изучает португальский язык. Родилась в Актау (бывш. Шевченко, Казахстан), там пела в детском вокальном ансамбле «Тенериф», неоднократном лауреате фестивалей популярной музыки в СНГ и за рубежом. С переездом в Москву решила посвятить себя джазу, который любит с детства, а больше всего в нём – босанову на экзотическом португальском.

Музыка «Esh», это не босанова или самба в классическом понимании – это искусный сплав лиричной босса-новы с её красивой сложной гармонией с различными ритмами бразильской самбы. Такой стиль принято называть «Brasil jazz», а если точнее, то «Samba-jazz».

Все аранжировки песен сделаны участниками «Esh» – так, как они слышат и воспринимают данную музыку.