30
Авг | 20:30
Четверг
Мансарда

BRITISH BLUES INVASION TO RUSSIA, WILL WILDE (BRIGHTON, UK)

от 1000 руб.
купить билет
«Это Джими Хендрикс блюзовой гармоники!»
Томас Руф, основатель Ruf Records, издатель, продюсер

На сцене Клуба Алексея Козлова – Уилл Уайлд, один из признанных британских виртуозов блюзовой гармоники, вокалист и гитарист, шестикратный номинант на British Blues Awards. Вместе с Уиллом Уайлдом на сцену Клуба выйдут музыканты московской группы Folkline.

В программе – блюз, блюз-рок, соул и госпел. Разнообразный, преимущественно авторский материал и творчески аранжированные кавер-версии классики блюза и рока – лучшее с пяти выпущенных артистом альбомов: «Nothin' But Trouble», 2008; «Unleashed», 2011; «Raw Blues», 2013; «Live in Hamburg», 2015; «Bring it on Home», 2018 (назван в числе 5 Albums Pick of the Month по рейтингу IBBA – Ассоциации Независимых Блюзовых Радиовещателей Британии).

Гитарист и вокалист Уилл Уайлд вырос в музыкальной семье, но играть на губной гармошке начал довольно поздно, в шестнадцать. По его словам, он «играл, пока губы не начинали кровоточить... Уилл рос под влиянием музыки корифеев чикагского блюза, и, что называется, «с молоком матери» впитал в себя атмосферу и драйв альбомов Мадди Уотерса, Сонни Бой Уильямсона, Джон Ли Хукера и Бадди Гая. Но хотя музыкальные вкусы Уилла сформировала чикагская традиция, молодой музыкант ищет возможности сочетать свою страсть к блюзу и любовь к року. И это получается, стоит только к аутентичному звучанию старых чикагских блюзменов добавить мощь и энергию Led Zeppelin, Free и Deep Purple, сохранив при этом душевность и убедительность корневого блюза.

С момента выхода на профессиональную сцену Уилл был шесть раз номинирован на British Blues Awards в категории Вest Harmonica Рlayer. В 2016 году Уилл занял второе место, что для молодого музыканта – огромное достижение. Тадж Махал, Шерман Робертсон, Майкл Бёркс, Ёрл Томас – за десять лет профессиональной карьеры Уилл Уайлд выходил на одну сцену с этими и другими звёздами.

Легендарный британский саунд-продюсер Майк Вернон, записывавший в 60-х Эрика Клэптона и Питера Грина, а в середине 2000-х, забыв про выход на пенсию, вернувшийся к пульту, чтобы записывать новое поколение британских блюзменов, так говорит о Уилле Уайлде: «Какая вдохновенная, захватывающая и выразительная игра на гармонике! А какой превосходный вокалист!..» Ему вторит легендарный американский блюз- и соул-вокалист Ёрл Томас, с которым Уилл играл в одном из своих европейских туров: «Уилл Уайлд задает планку для блюзовых артистов XXI века!» А британский ветеран блюзовой гармоники, трехкратный обладатель British Blues Awards Пол Лэмб говорит со знанием дела: «Уилл выводит блюзовую гармошку в другое измерение». Авторитетный журнал Blues in the North West так описывает живые выступления харпера: «Каждое шоу - это настоящий мастер-класс блюзовой гармоники, не имеющий себе равных».
купить билет