09
Май | 20:30
Среда
Мансарда

ANATOLY ICE LIVE BAND

Дерзкий и яркий проект известного диджея, продюсера, промоутера и радиоведущего.

Анатолий Айс далеко не первый год ведёт свои топ-вечеринки «Функции фанка», основной компонент которых – его уникальная виниловая коллекция раритетов олдскульного фанка, соула и джаза. Именно она вступает в симбиоз с фирменным айсовским мастерством миксовать живой звук.

Выпустив уйму микстейпов, синглов и массу ремиксов на музыкантов разного калибра, выступив с самыми разными артистами от The Herbaliser и Bad Bad Not Good до Apollo Brown, Oddisse, Large Professor, Анатолий Айс сфокусировался на собственных студийных проектах. Первый альбом (A Long Way, 2017) был записан совместно с джазовой певицей Дарией. Вдохновившись его успехом, в конце года артист выпустил еще один альбом – Still Searching, инструментальную, по большей части, работу множества музыкантов, где за четыре вокальных трека и звуки флейты отвечала талантливая певица Искра.

Дальше – больше: из альбома был сделан его концертный вариант: музыка, сотканная из сэмплов со старых пластинок, засвингованных ритмов и хитросплетенных мелодичных текстур, была почти полностью переиграна командой из участников альбома – и заиграла свежими красками.

Лив-бэнд Анатолия Айса – это диалог блюза с электронной музыкой; это музыка соул, пропитанная ритмами джаза, дружного с хип-хопом; это фанк, который делится грувом и заставляет слушателя двигаться.

Представьте, что Квинси Джонс и Джей Дилой отправились в отпуск в Россию, где, вдохновившись местным колоритом, записали совместный альбом. Примерно так можно описать всё, что прозвучит в этот вечер.

Концерт Anatoly Ice Live Band – это парад импровизаций: в любой момент музыка может совершить неожиданный поворот и увлечь штормовым ритмом. Или робко зашептать, пульсируя и превращаясь в яркий коллаж. А может заставить танцевать, качать головой в такт – или просто слушать, наслаждаясь лирикой песен.

9 мая проект выйдет на сцену в формате мощного квинтета: Феликс Лахути –электроскрипка; Иван Балев – клавишные; Алексей Минеев – саксофон; Искра – вокал и флейта.

Барабаны и эффекты – Анатолий Айс.