15
Мар | 13:00
Четверг

АЛЕКС РОСТОЦКИЙ. «ЕВРЕИ… СТРАНЫ… ГОРОДА…»

«Я пишу музыку, которая отсылает слушателя к разным регионам мира, но так или иначе относится к еврейской традиции: хасидской, турецкой, марокканской, сефардской, эфиопской и угандийской»
Алекс Ростоцкий
Алекс Ростоцкий исследует еврейскую традиционную музыку разных уголков мира и на ее основе создает собственную музыкальную ткань, осторожно экспериментируя с электроникой, ритмами и формой. В проекте «Евреи... Страны... Города... (для квинтета и видеохудожника)» он выступает как художник, композитор и аранжировщик.
Алекс Ростоцкий – композитор, аранжировщик и основатель Джаз Бас Театра, всегда экспериментировал не только со смешением музыкальных стилей, но и жанров искусства. Его первые виниловые пластинки расходились невиданными сегодня тиражами в десятки тысяч копий. Более чем за четверть века Ростоцкий выпустил 30 альбомов, гастролировал в Европе, Азии, Африке и Америке, выступая с такими выдающимися музыкантами как Билл Скит, Рон Аффиф, Лакшминараяна Субраманиам, Пол Болленбек, Билли Кобэм, Боб Брей, Тим Армакост, Тэл Фэрлоу, Пако Сери, Линли Март и др. Троекратный лауреат премии Московской Ассоциации джазовых журналистов «Джаз Ухо» в номинации «Лучший джазовый альбом» (1999, 2000, 2004). Дискография Ростоцкого – путешествие во времени и пространстве: Восток («Oriental Impress», 2001), Индия («Subramaniam in Moscow», 1999), темы классических композиторов («Картинки с выставки, или «Прогулка с Мусоргским», 2009), русского фольклора («Плывет лебедушка», 2012), наследие легендарного клавишника Джо Завинула («I remember Joe Zawinul», 2011) и др. Его альбомы выходят на нескольких лейблах, среди которых британский «Cosmic Sounds», американский «Pope Music» и российский «Art Beat».

Проекты Джаз Бас Театра не ограничиваются только музыкальной составляющей. В течение концерта зрители увидят проекцию, построенную на графике и живописи Алекса Ростоцкого, которую в реальном времени создаст видеохудожник Тамара Зубова.

В концерте этим вечером примут участие: Олег Грымов, саксофоны; Максим Шибин, гитара; Алекс Ростоцкий, бас, электроника; Петр Ившин, барабаны; Вартан Бабаян, перкуссия; Тамара Зубова, видеохудожник; Илья Изотов, звукорежиссер.