14
Mar | 16:00
Wednesday

SCOTT HENDERSON TRIO (USA)

Supported by
«Я представляю себе музыку примерно как Майлз Дэвис – как чистый креатив. Именно это мы и пытаемся делать на сцене: производить что-то новое, раздвигать для него границы»
Скотт Хендерсон

Концерт из разряда «нельзя пропустить».

14 марта на сцене Клуба – гитарист Scott Henderson, живая легенда музыки фьюжн!

Начинал Скотт в годы расцвета блюз-рока, учась на слух у Led Zeppelin, Джеймса Брауна, Джеффа Бека, Джими Хендрикса, Ритчи Блэкмора, Альберта Кинга и Бадди Гая. Классическое гитарное образование получил в «Guitar Institute Of Technology» Лос-Анджелеса, затем ушел в работу с группой Чика Кореа, Жаном-Люком Понти, Джеффом Берлином и Джо Завинулом. А в 1984-м вместе с басистом Гэри Уиллисом собрал группу Tribal Tech, с которой записал 10 альбомов (в том числе знаменитый «Rocket Science»). Наградами на пути к славе стали звания «Джазовый гитарист #1» от журнала «Guitar World» (1991) и «Лучший джаз-гитарист-1992» от журнала «Guitar Player».

В 1994 году Хендерсон выпустил первую сольную пластинку «Dog Party» – лучший блюз-альбом года по версии «Guitar Player». Высшие оценки прессы получил и второй блюзовый альбом «Tore Down House» (1997) с вокалом гениальной Тельмы Хьюстон. Самой же зрелой и значимой работой Скотта считается его сольный альбом «Well To The Bone» (2002), записанный с Кирком Ковингтоном (барабаны, вокал) и басистом Джоном Хамфри. Удачу альбома трио закрепило абсолютно успешным туром по Северной и Южной Америке, Европе и Японии.

Полный зал Клуба Алексея Козлова маэстро собирал уже четырежды. Первые два аншлага собрали концерты HBC SuperТрио (Scott Henderson/Jeff Berlin/Dennis Chambers), третий – выступление Хендерсона в трио с Трэвисом Карлтоном и Аланом Херцем. А 31 мая 2017 года именно его концертом Клуб Алексея Козлова открыл свою работу в новом здании на Маросейке.

В прошлом году вместе со Скоттом в составе его трио вышли барабанщик Арчибальд Лигоньер (Archibald Ligonniere) и бас-гитарист Ромэн Лабэ (Romain Labaye).

В этом году 14 марта ожидаются:

– тот же самый состав;

– тот же самый аншлаг!