22
Feb | 16:00
Thursday

NAMGAR

«Her power, energy and amazing vocal range go beyond words and language, taking her audience on a journey to Siberia and the world of the Buryats, people whose roots reach back to Ghengis Khan and the Mongolian Empire»
Martha Wikett, Salmon Arm Observer

Акустический концерт культового коллектива этнической музыки!

Слияние бурятско-монгольской традиции и современных рок-джазовых элементов с необыкновенным тембром голоса и впечатляющим диапазоном бурятской звезды традиционной и современной музыки Намгар Лхасарановой производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединенных Штатов.

Голос Намгар столь же огромен, как и ее сибирская родина, а музыканты коллектива используют для создания своего уникального звука как традиционные монгольские инструменты, в том числе 13-струнную цитру «ятаг» и трехструнную лютню «chanza», так и современные – электрический бас и барабаны.

Дочь степи, Намгар Лхасаранова, выросла в крошечной деревне Кункур, неподалеку от слияния границ России, Китая и Монголии, а ее имя в переводе с тибетского означает «белые облака». Мелодии музыки, которая звучит сегодня на фестивальных сценах и концертных площадках по всему миру, родом из детства Намгар, переданы всемирно известной певице по наследству от ее бабушек, дедушек и отца. Из этих длинных песен, сопровождаемых танцевальными мелодиями «yokhor», молодое поколение узнает о могучих «uliger» – бойцах и чемпионах древности, их точных стрелах и быстрых лошадях. Эти легенды и мифы рассказаны точно так же, как они исполнялись веками назад в становищах хори-бурятских племен, а современный язык аранжировок делает эту музыку привлекательной для сегодняшних поклонников world music.

Аутентичный голос, обладание различными стилями пения и тщательное обращение с материалом сделали Namgar уникальным в России хранителем традиционной бурятско-монгольской музыки.

В течение десяти лет Namgar выступает во всем мире на крупных международных фестивалях, завоевывая аудиторию универсальностью и глубиной бурятских народных песен.