21
Apr | 14:00
Saturday

КИНО-ДЖАЗ С ВЛАДИМИРОМ КАУШАНСКИМ. «EASTWOOD AFTER HOURS. LIVE AT CARNEGIE HALL», 1997

«Кино и джаз. Почти ровесники. Сборная выдающихся личностей и судеб, о которых стоит рассказать. И показать!»
Владимир Каушанский

Просветительские программы Владимира Каушанского в Клубе Алексея Козлова – показы выдающихся кинолент, записей исторических концертов с участием великих мастеров.

И снова Клинт Иствуд. На этот раз фильм-концерт «Eastwood After Hours. Live at Carnegie Hall», 1997. Звёзды американского джаза – ветераны и молодежь – собрались в Карнеги-Холле, чтобы поиграть для своего друга Клинта Иствуда. Кого здесь только нет! Впрочем сохраним интригу и не будем называть фамилий: «цветник» гарантирован. Выйдет и сын Иствуда басист Кайл, предстанет перед вами и бэнд Карнеги-Холла. Мэтр сам тоже поднимется на сцену. Как пианист. Чтобы поджемовать от души!

«Однажды я вычитал, что изданный в Лондоне в 1981 году справочник «Джаз в кино» упоминает 3724 (!) фильма, в которых звучит джаз. Это были ленты игровые, документальные, короткометражные, мультики, телевизионные фильмы. И началось…Много я, конечно, не собрал, но несколько десятков лент о джазе плюс сотни концертов, снятых на киноплёнку, осели в моей коллекции» – говорит известный журналист, джазовый комментатор, ведущий джазовых фестивалей и концертов в России и ближнем зарубежье, организатор нескольких джазовых абонементов, в которых выступает как автор и ведущий.

Педагог в области джазового образования, Владимир Каушанский несколько лет был джазовым обозревателем журнала «Америка», его перу принадлежит ряд очерков и статей о джазе, опубликованы его многочисленные интервью с выдающимися музыкантами.

Фрагмент фильма «Eastwood After Hours. Live at Carnegie Hall», 1997.