05
Apr | 20:30
Thursday

«IVA NOVA» (RUSSIA) FEAT. ANTTI PAALANEN (FINLAND)

«Участницы "Ива Новы" играют неформатный рок. Отчасти панк, отчасти "русская народная-блатная-хороводная", отчасти блюз, танго и страдания. Только они не вскрывают глубинные пласты девичьего подсознания, а играют интересную и заводную музыку. Мало кто из наших парней на это способен.»
Артемий Троицкий

Экстремально нежные, музыкально сложные, самые роковые барышни российской сцены!

«Ива Нова» – это альтернативный экспериментальный этно-экстрим, сочетающий славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты. Темпераментные девушки создали уникальную, дерзко-искреннюю манеру исполнения. Знающие толк в музыке, они превратили процесс звукоизвлечения в увлекательное действо: помимо традиционных инструментов, в ход идёт домашняя утварь – горшочки, сковородки, тазы, даже стиральная доска.

Финский композитор и шоумен Антти Пааланен создает свою «дикую музыку» на обычных аккордеонах, усиленных современными саунд-технологиями. Стиль -- финский фольклор в упаковке транс-минимализма и «тщательно контролируемого сценического безумия». Лучшей студийной работой Антти считается его альбом «Meluta» (номинация на Nordic Council Music Prize 2016), где он блеснул сразу как музыкант-виртуоз, композитор и шоумен: при исполнении Антти кричит, топает ногами, рвет меха и фыркает, как разъяренный бык. Аккордеон Пааланена – живая данс-транс-машина, поэтому Антти особенно хорош в своих клипах и на концертах.

Коллектив – яркий представитель русской культуры за рубежом: «Ива Нова» уже 11 лет чередует концерты в России с гастролями по Европе (Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Австрия, Швейцария, Словения, Словакия, Хорватия, Швеция, Финляндия, Исландия) и участием во всевозможных полистилистических фестивалях.

Действующие лица проекта: Екатерина Фёдорова – барабаны; Анастасия Постникова – вокал, перкуссия; Елена Новикова – бас-гитара; Наталия Потапенко – аккордеон.

Именно с таким музыкантом вечером 5 апреля разделит сцену проект «Ива Нова».

И со сцены Клуба рванёт редкой силы гремучая смесь.