20

Tu | 20:30

February
GUITAR CLUB. THE JUMPING CATS
Free entrance
«The reflection of the world is blues, that's where that part of the music is at»
Jimi Hendrix

The Jumping Cats – современная блюзовая группа, хорошо известная как в России, так и за рубежом. Харизматичный лидер, говорящая от самого сердца блюзовая гитара, выразительный голос, глубокий бас и красивая девушка на барабанах, которая умеет играть блюз лучше всех – все это, а также глубокое понимание блюзового языка и стиля, придает особенный шарм The Jumping Cats, группе, хорошо известной любителям блюза во всем мире!

Все играющие с Котами музыканты отмечают высочайший уровень коллектива и отличное знание блюзового стиля. Некоторым итогом этой деятельности стало то, что в 2017 ом году Коты поддерживают американских музыкантов (Bob Margolin и Nathan James) не только в российских, но и в части европейских туров. А в США и Европе образовалась целая очередь музыкантов, желающих приехать в Россию и выступить с The Jumping Cats.

Успех группы подтверждают многочисленные Европейские и Российские гастроли, а в 2011-ом году The Jumping Cats побывали даже в Гималаях на фестивале «Himalaya Blues».

В 2017 ом году у группы вышел cингл «After Hours At Greaseland», записанный на легендарной студии Кида Андерсена «Greaseland» в Калифорнии. На записи спел старый друг группы – John Nemeth, а также сыграли Aki Kumar, Kid Andersen и Jim Pugh – ветеран блюза, 25 лет отыгравший в составе Robert Cray Blues Band.

Кроме самостоятельного творчества, группа постоянно устраивает российские гастроли самых интересных американских и европейских музыкантов. За многие годы с группой отыграли такие музыканты как Bob Margolin, John Nemeth, Kirk Fletcher, Nathan James, Aki Kumar, Johnny Burgin, JW Jones, Chino Swingslide, Joe Buddy, Tomi Leino, Joakim Tinderholt и многие другие!

The Jumping Cats: Владимир Русинов, гитара, вокал; Ксения Дубровская, барабаны; Николай Сырцев, бас-гитара; Григорий Сандомирский, Hammond-орган.