Для прессы

Клуб Алексея Козлова
 
Легенда советского джаза — так называют саксофониста Алексея Козлова, и по праву. Он не просто музыкант-исполнитель: Алексей Семёнович — лидер, визионер, просветитель, открыватель целых направлений.
 
В мае 2012 по инициативе Фонда поддержки современной музыки ArtBeat открылся Клуб Алексея Козлова, который быстро стал ведущей столичной площадкой современной музыкальной полистилистики. Джаз, фьюжн, джаз-рок, фанк, соул, этно, прог-рок, импров, авант-рок, нью-эйдж, арт-рок, world music, камерная импровизационная музыка, classical/jazz crossover, смежные и пограничные жанры — Клуб стал домом для этих направлений.
 
Здесь играют звёзды мировой сцены, но главное — вокруг Клуба сформировалась настоящая семья передовых музыкантов разных поколений.
 
Пять лет спустя, 31 мая 2017, произошёл перезапуск клуба, теперь в партнёрстве с ресторанным холдингом PubLife — на новом месте в центре столицы, на Маросейке. Теперь Клуб занимает четвёртый этаж и мансарду паба Left Bank. Уникальный для Москвы викторианский дизайн настоящего ирландского паба умножается на индивидуальность прославленного иллюстратора Виктора Меламеда. Он рисовал для журналов New Yorker и Rolling Stone, делал обложки альбомов для джазменов нью-йоркского Даунтауна, а теперь со своими студентами из Британской высшей школы дизайна возрождает плакатное искусство для Клуба Алексея Козлова.
 
Сейчас Клуб — это две сцены: на основной площадке (120 посадочных места, вместимость до 200 чел.) играют резиденты и звёздные гастролёры, а мансарда (86 мест, вместимость до 100 чел.) представляет как постоянных артистов клуба, так и новаторские, экспериментальные программы разных стилей, аналога которым в Москве практически нет. Звук от немецкой компании Voice Acoustic и современная световая система, плюс собственный лейбл и магазин с винилом и другой музыкальной продукцией, делают Клуб одной из лучших площадок Москвы для живой, умной, креативной, поисковой музыки.
 
Кирилл Мошков, главный редактор журнала «Джаз.Ру»