09

Сб | 20:00

Сентября
МАРИАМ МЕРАБОВА И ПРОЕКТ АРМЕНА МЕРАБОВА «МИРАЙФ»
«Мы с Арменом в творчестве – единый организм»
Из интервью Мариам Мерабовой Jazzparking
Вот уже много лет мощный чарующий вокал харизматичной Мариам является визитной карточкой джазовой группы «MIRAIF», основанной ее мужем, пианистом-виртуозом, аранжировщиком и композитором Арменом Мерабовым. На счету у группы уже несколько успешных студийных альбомов, концерты на самых заметных площадках России и Европы. Музыканты – неоднократные участники джазовых фестивалей, в том числе, «Усадьбы Джаз» в подмосковном Архангельском, CITYJAZZ и других крупных международных проектов. Мариам и Армен активно продвигают исполнение джаза на русском языке: в репертуаре «MIRAIF» уникальная авторская инструментальная программа «Джаз на Русском».
Обладательница неповторимого глубокого бархатного голоса Мариам Мерабова родилась в Ереване, а музыкальное образование получила в Московском училище им. Гнесиных. Тут и влюбилась в джаз, и чтобы слушать его вживую, устроилась на работу в культовый клуб «Синяя птица» … гардеробщицей. Сегодня Мариам Мерабова – одна из самых прославленных певиц страны и ей подвластен не только джаз. Впервые на большую джазовую сцену Мариам вышла с великим Игорем Брилем, затем около двух лет сотрудничала с певцом Николаем Носковым, а Brian May (Queen), утверждает, что из всех российских певиц только Мариам Мерабова по-настоящему исполнила сложнейшую партию «Killer Queen» в мюзикле «We will Rock you». А осенью 2014 года вся страна услышала в ее исполнении бессмертный хит «Georgia On My Mind», и это было одним из сильнейших впечатлений от слепых прослушиваний всех трех сезонов «Голоса»!
Сын знаменитого дирижера и композитора Левона Мерабова, Армен с детства рос в атмосфере джаза и быстро стал делать успехи в музыке. Его первым инструментом был тромбон, и никто не мог предположить, что когда-нибудь Армен сменит его. Переход от тромбона к фортепиано для всех явился полной неожиданностью. Изначально одаренный необыкновенной музыкальностью, Армен раскрывается как пианист с нестандартным и уникальным мышлением. Он из тех людей, которые творят будто бы из ничего. Пустота, тишина, и вдруг рождается музыка. Она может быть робкой, может быть сентиментальной, а может быть игривой и экспрессивной, но никогда – бравурной. Эту тонкую грань пианист, клавишник и композитор не переступает никогда.
«Таинство творится прямо на сцене. Прямо здесь и прямо сейчас. Музыканты напрягаются и тут же радуются, как дети, уловив какую-то им только ведомую изюминку. Из зала вся группа вообще кажется единой, очень тёплой семьёй, отчего возникает ощущение удивительного уюта. Уже только это тепло стоит многого...» - пишет о них пресса.
купить билет