28

Ср | 20:30

Февраля
купить билет
ESH
от 500 руб.
«Все, чем живет музыкант – создавать музыку и играть ее людям»
Игорь Надеждин, из интервью проекту Wirdsfield

«Бразильский свинг» невозможно ни объяснить, ни записать с помощью нот. Прибавьте к этому необыкновенное звучание бразильского португальского, который, накладываясь на эту пульсацию, сам «свингует», создавая ощущение непрерывного покачивания, бесконечного движения вперёд. Это все – бразильская босса-нова, или «самба-джаз», как просил называть ее известный бразильский трубач Клаудио Родити в своих многочисленных интервью.

Влюбившись однажды и навсегда в самба-джаз, композитор и аранжировщик, известный пианист и клавишник Игорь Надеждин много лет назад, встретив вокалистку Анну Клесун, и создал Esh.

Анна Клесун родилась в Актау (бывш. Шевченко, Казахстан). Занимается музыкой с восьми лет. Пела в детском вокальном ансамбле «Тенериф», неоднократно становившимся лауреатом многих фестивалей популярной музыки в СНГ и за рубежом. С приездом в Москву Анна решает посвятить себя джазу, который, по ее словам, полюбила ещё в далёком детстве. Особенная страсть Анны – босса-нова на экзотическом португальском, поэтому спустя годы выбор пал именно на бразильскую музыку. Анна – ученица одной из самых известных джазовых певиц в России Галины Филатовой. Изучает португальский язык. Закончила Музыкальный Институт Современного Искусства.
В постоянном составе Esh: Анна Клесун, вокал; Игорь Надеждин, фортепиано; Владимир Кольцов-Крутов, контрабас; Ильдар Нафигов, ударные; Дарья Чернакова, контрабас; Роман Соколов, саксофон, флейта; Сергей Баулин, саксофон.
купить билет