01

Пн | 20:30

Января
ERIK TRUFFAZ & SIG
Концерт стал возможен благодаря
«Tools are instruments that allow us to channel dreams and poetry, they paint a picture of an audible instant»
Erik Truffaz

Клуб Алексея Козлова подготовил праздничный новогодний подарок своим гостям!

В первый день 2018 года, в рамках «Tren Zen Art. Avant-Garde Jazz Lab», на сцене «Мансарда» выступит один из наиболее ярких представителей европейской джазовой сцены – трубач Эрик Трюффаз (Erik Truffaz). Вместе с ним на сцену выйдет авангардный музыкант и кинорежиссер Зигфрид Дебребан (Siegfried Debrebant, SIG).

Erik Truffaz, один из самых изобретательных европейских джазменов, с раннего детства был погружен в мир музыки, решив стать трубачом под влиянием своего отца-саксофониста. В шестнадцать лет юного музыканта покорила и вдохновила пластинка «Kind Of Blue» Майлса Дэвиса (Miles Davis). Именно этот альбом Эрик считает отправной точкой в своих экспериментах со звучанием. Музыка Эрика Трюффаза насыщена романтикой и сентиментальностью и в ней гармонично смешиваются фьюжн с джаз-роком или эйсид-джаз с хип-хопом. Первые два своих значимых альбома – «Out of a Dream» и «The Dawn» – Эрик записал со своим квартетом на знаменитом джазовом лейбле «Blue Note». Erik Truffaz Quartet неоднократно выступал в России – как с отдельными концертами, так и на различных музыкальных фестивалях.
Siegfried Debrebant, режиссер и композитор, в детстве занимался на фортепиано и виолончели. Позже учился композиции в Парижской консерватории, тогда же и начал сочинять музыку. Первые свои короткометражные фильмы SIG начал снимать прямо на городских улицах, а в 1996 году работал фотографом на съемочной площадке «Кавказского пленника» Сергея Бодрова-старшего. Два года спустя он снял свой первый полнометражный фильм «Louise (Take2)», к которому сам написал музыку. Фильм демонстрировался в рамках программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля. С Эриком Трюффазом Зигфрид познакомился на съемках своего фильма, и пригласил его поучаствовать в записи саундтрека. Работа переросла в большую дружбу, музыканты записали несколько альбомов. За годы, прошедшие с тех пор Зигфрид снял еще четыре фильма, самые известные из которых «Санса» и «Киногамма».

По сложившейся традиции «Avant-Garde Jazz Lab» приглашаем музыкантов по окончании концерта принять участие в jam session!