Natalia Skvortsova Trio (Russia-Italia)

\
Когда: 05.06.2017 20:00

Где: Клуб Алексея Козлова
ул. Маросейка
дом 9/2
«Left Bank»
Цена: от 500 до 1000 руб.
Категории: Russian improvisational music

«Каждая композиция Натальи Скворцовой – или новая глава пьесы, значительная и дополняющая предыдущие, или набор хитроумно переплетенных миниатюр» (Rolling Stone Magazine)

Концерт международного проекта известной российской пианистки и композитора.

Наталья Скворцова более всего известна как лидер группы Живые Люди (Live People Ensemble), издавшей на лейбле Fancy Music три альбома: «The Moovement» (2013, отмечен рецензий журнала Rolling Stone), «New Cities» (2014) и «The Planes» (2015, включен в Europe Jazz Media Chart). В разные годы сотрудничала с Emanuele Cisi, Max Ionata, Bjorn Solli, «Accordi Disaccordi», Joander Santos, «Станция Мир», Ascetics, Mike Ellis, «C.L.O.N.E», Сергеем Манукяном, Дмитрием Мосьпаном, Петром Талалаем, Ильёй Зыряновым, Иваном Дыма, Романом Гриневым, Павлом Протасовым. Многократный призер и лауреат. джазовых конкурсов, участница фестивалей «Saulkrasti Jazz» (Латвия), «Novara Jazz Festival» (Италия), «Усадьба джаз», «Джаз над Волгой» и многих других. Постоянный резидент Клуба Алексея Козлова.

В сочинении и исполнении композиций Наталья Скворцова ориентируется на импровизационной музыку Европы, использует идеи модальной музыки и авангарда, необычные ритмические решения. Но остается в музыкальном поле российских традиций – классической, фольклорной и джазовой. И определяет это новое течение, как «русская импровизационная музыка». Она и будет исполнена в концерте 5 июня.

На новую сцену Клуба трио выйдет в составе:

Натальи Скворцова (Россия) – фортепиано;

Marco Piccirillo (Италия) – контрабас;

Александр Боженко (Россия) – барабаны.

Интересы музыкантов представляет Victor Radzievskiy Jazz Agency.

Коллектив дебютировал в апреле 2016 г. концертами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах центральной России, а уже осенью отбыл в двухнедельный тур по городам севера Италии: Милан, Турин, Бьелле, Новара и др. Турне получило блестящую прессу: «La Stampa», одна из ведущих мировых газет, назвала Скворцову «русским гением», а журнал JazzIt завершил рецензию надеждой на скорое возвращение проекта в Италию.

Осталось добавить, что вход на концерт 5 июня: от 500 до 1000 руб.

До встречи на концерте!



Добавить в