12

Сб | 20:00

Сентября
Иван Смирнов – After-party, дружеский вечер после 60-летия
купить билет

9 сентября 2015 года – день 60-летия великого русского гитариста Ивана Николаевича Смирнова.

Событие будет отмечено большим концертом в ЦДХ, а через три дня, субботним вечером 12 сентября, оно будет продолжено в нашем Клубе, в менее официальной обстановке. С целью «отдохнуть от юбилея», от его пусть уместного, но пафоса. И провести вечер уж как получится. А получится, мы уверены, душевно.

Тем более, что Клуб Козлова и Иван Смирнов, частью карьеры блеснувший в составе «Арсенала» Алексея Козлова, друг другу не чужие.

За три с лишним года жизни Клуба Иван Николаевич отыграл в нем более десятка концертов, дал порталу Фонда Алексея Козлова «ArtBeat» большое толковое интервью (из друзей «АртБита»  – одним из первых!), на лейбле ArtBeat Music вышло переиздание его легендарного альбома «Страна, где ночует Солнце» (спецвыпуск к 10-летию альбома).

Но главное, пожалуй, в том, что Клуб создан для поддержки российских музыкантов, а творца, более русского по духу, чем Иван Николаевич, поди поищи.

Таких, как он, раз-два и обчелся – и в этом нет никакого, прости Господи, ностальгического национализма. А есть лишь понимание, что душой Иван Смирнов – насквозь русак.

Как написал один современный классик: «Пресловутая загадочность русской души разгадывается просто: в русской душе есть всё – и созидательное начало, и дух всеотрицания, и задор, и восьмая нота, которая “гори всё синим огнем”, и чувство достоинства, и витание в облаках».

Один в один про Ивана Николаевича – и, разумеется, про его музыку.

За это мы их и любим.

Вот, собственно, и весь зазыв на концерт к Ивану Смирнову и его друзьям, которые придут помочь с красивым отдыхом дорогому новоиспеченному юбиляру.

Вход: 700 руб.

До встречи в Клубе!