08

Вт | 20:00

Сентября
Второй фестиваль IMPROV JAZZ '2015 солистов «ОРКЕСТРА МОСКОВСКИХ КОМПОЗИТОРОВ». День 1-й.

В программе Фестиваля – выступления:

коллективов самих солистов «Оркестра Московских Композиторов»

специальных гостей Фестиваля – молодых, талантливых музыкантов, играющих авторскую импровизационную музыку.

Об «Оркестре Московских Композиторов». С даты его создания в 1993 году и до настоящего времени у «ОМК» нет и не было постоянного состава, да и само понятие «Оркестр Московских Композиторов» успело трансформироваться в «Club Stellar Musicians» («Клуб звёздных музыкантов»). Зато все эти годы руководителем оркестра считается пианист и композитор Владимир Миллер (Vladimir Miller) проживающий в Лондоне и периодически возвращающийся на историческую родину – как правило, с интересным проектом.

На этот раз Владимир Миллер привезет из Лондона хэдлайнера данного Фестиваля – Стива Плюза (Steve Plews), пианиста, композитора, основателя лейбла «АSC Records», известного в Великобритании более 20 лет, и – что особенно важно для российских музыкантов! – нового лейбла «Еastov Records», созданного для продвижения музыки композиторов из России и Восточной Европы.

В программе Фестиваля – исключительно авторские произведения его участников, их сольные и совместные выступления.

8 сентября, в первый день Фестиваля, состоится масштабная презентация нового альбома Владимира Миллерамузыка для биг-бенда в исполнении оркестра «Круглый Бенд» под руководством Алексея Круглова. Альбом под названием «No Going Back» – совместное издание британского лейбла «ASC Records» и московского лейбла «Артсервис». Приглашенными солистами выступят артисты «ОМК».

Из аннотации Алексея Круглова к альбому:

«Владимир Миллер, британский пианист и композитор, известен в России, как лидер «Оркестра Московских Композиторов», своеобразной сборной фри-джазовых отечественных музыкантов из разных городов России и живущих за рубежом, коллектива, быть участником которого – большая честь для меня. Музыка Владимира – особое стилистическое направление, вмещающее в себя богатый мелодический материал, отсылающий к образам романтизма. В его композициях слышны традиции русской и европейской академической музыки ХХ века, фри-джаза, третьего течения.

Не так давно мы с Владимиром решили разнообразить наше сотрудничество и сделать совместный проект с моим оркестром «Круглый Бенд». Этот коллектив, созданный в 1999 году, имеет обширную историю работы в инструментальной музыке и литературно-музыкальные проектах. Расширенный состав «Круглого Бенда», представляющий оркестр – одно из направлений нашего мультиформатного коллектива.

В декабре 2014 года состоялась премьера программы в Культурном Центре «Дом», а в марте 2015 года мы записали проект на «Тонстудии» Мосфильма. Концепция и драматургия альбома выстроены как история, в который каждый слушатель может найти нечто свое».

В фестивальных концертах также примут участие солисты «Оркестр Московских Композиторов»: Владимир Миллер, Юрий Парфенов, Сергей Старостин, Сергей Летов, Юрий Яремчук, Алексей Круглов, Вадим Правилов, Петр Талалай и их ансамбли: Квартет Юрия Яремчука, ансамбль «IMPROV TRIO», Оркестр «Круглый Бенд», дуэт Сергей Летов / Юрий Парфенов и дуэт Стив Плюз (Лондон) / Юрий Яремчук (Львов).

Специальные гости Фестиваля:

– Алина Ростоцкая – талантливая певица и композитор, участница проекта «Большой джаз» на ТК «Культура», обладательница Гран-при 1-го Московского конкурса джазовых вокалистов;

ансамбль «OPEN TRIO»;

Московский Символический Оркестр.

Согласно традиции джаз-фестивалей, концерты будут завершаться джемом участников.

А сейчас –

Программа первого дня 2-го Фестиваля IMPROV JAZZ ‘2015

солистов «ОРКЕСТРА МОСКОВСКИХ КОМПОЗИТОРОВ»

(8 сентября, вт, 20.00 – 23.00) 

20.00 – 20.30.

Презентация хэдлайнером фестиваля Стивом Плюзом (Steve Plews) – пианистом и композитором из Лондона, основатель лейбла «АSC Records» – его нового лейбла «Еastov Records» и выступление трио в составе:

Стив Плюз (Steve Plews) – фортепиано;

Денис Шушков – контрабас;

Петр Ившин – ударные, перкуссия.

20.30 – 21.00.

Квартет Юрия Яремчука в составе:

Юрий Яремчук – саксофоны, бас-кларнет;

Григорий Сандомирский – фортепиано;

Вадим Правилов – контрабас;

Пётр Талалай – барабаны, электроника.

21.00 – 21.30.

Специальный гость фестиваля – «OPEN TRIO» в составе:

Анатолий Осипов – тенор-саксофон;

Алексей Наджаров – фортепиано;

Пётр Талалай – барабаны, электроника.

21.30 – 22.30.

Оркестр «Круглый Бенд» п/у Алексея Круглова. Презентация нового альбома Владимира Миллера «No Going Back» – музыки для биг-бенда в исполнении оркестра «Круглый Бенд» и при участии:

Владимира Миллера (Лондон) – фортепиано;

Сергея Старостина – этнические флейты, кларнет, вокал;

Юрия Парфенова – труба;

Юрия Яремчука (Львов) – саксофоны, бас-кларнет;

22.30 – 23.00.

Джем-сейшн участников концерта.

Вход на Фестиваль – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)! 

До встречи в Клубе!