24

Пн | 20:00

Августа
Gro-Quartet

Gro-Quartet – голландский музыкальный коллектив, созданный путем слияния двух составов: Antisia Machneva Trio и Roman Vertiagin Quartet. Участников объединяет то, что все они являются студентами Prince Claus conservatoire американской программы New York Jazz, а приставка “Gro” – это место в Голландии, где, собственно, и происходит действие.

Обычно коллектив исполняет авторскую музыку Antisia Machneva и Roman Vertiagin в формате двух самостоятельных отделений концерта.

Antisia Machneva – джазовая пианистка, композитор и аранжировщик. Закончила детскую джазовую школу им. Кима Назаретова в г. Ростове-на-Дону, (класс Рустамянца А.Б.). Играла в биг-бенде известного ростовского педагога, саксофониста и композитора Андрея Мачнева, участвовала в международных джаз-фестивалях в Германии, Сербии, Израиле, Турции и России. В составе авторского  трио стала лауреатом первой степени Международного фестиваля юных дарований, а также получила приз зрительских симпатий в Махачкале. Сочиняет музыку для разных составов, в том числе и для биг-бэндов.

Обозреватель и главный редактор журнала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков так отозвался о композиции Антисии Мачневой: «Самую впечатляющую пьесу нынешнего репертуара, под названием «Stream» написала одна из двух пианистов оркестра – Antisia Machneva  (это, видимо, тот случай, когда речь идет не о семейственности, а о складывающейся династии!)… Интересно, что композиция Антисии, которой на тот момент через полтора месяца после фестиваля должно было исполнится всего 17, не только достаточно зрелая работа, но и вполне современная по звучанию».

Антисия сотрудничала с такими знаменитыми музыкантами как JD Walter, Joris Teepe, Don Braden, Matt Wilson, Tineke Postma и др. В ближайшем будущем ожидается дебютный релиз ее авторских композиций, большинство из которых будут представлены на концерте.

Roman Vertiagin – бас-гитарист, контрабасист, уроженец Ярославля, перебравшийся в Москву, а затем в Европу. Выпускник МОКИ и Академии им. Маймонида, продолживший образование в Барселоне, а затем в голландском Гронинене, городе близ Амстердама. Ученик Gary Willis и, что немаловажно, обладатель одного из его инструментов. Со своим авторским составом гастролировал и выступал на многих фестивалях России и Европы.

В августовском концерте Gro-Quartet будет представлен, в основном, новый авторский материал, написанный лидерами проекта уже за пределами России – в результате событий, влияний и вдохновений, испытанных ими за последние два года.

Вход: 300 руб.

До встречи 24 августа в Клубе, в его зале 2-го этажа!