02

Ср | 20:00

Сентября
Horsepower

Первый этой осенью (и уже четвертый по счету!) концерт в Клубе блистательного инструментального проекта, родившегося из клубных джемов!

У каждого из музыкантов группы Horsepower внушительный послужной список:

– саксофонист Николай Моисеенко, закончивший Berklee College of Music, делил сцену с басистом Marcus Miller и  Meshell N’degeocello и другими джазовыми звездами первой величины.;

– гитарист Антон Хабибулин прекрасно известен по группе “Танцы минус”, а также по сотрудничеству с коллективами Artemiev и “Моральный Кодекс”.

– басист Сергей Гейер аккомпанирует доброму десятку самых модных  исполнителей и таким звездам как Eric Legnini и David Fiuczynski.

– барабанщика Петра Ившина высоко ценят не только Алексей Чумаков и группа Pervoe Solnce, но и известный всему миру саксофонист Eric Mariental.

Сам же проект Horsepower возник в результате их совместных джемов в прошлом году: Музыка группы настолько изобретательна, что не неё нельзя нацепить какой-либо ярлык; здесь и забойный фанк с вокодером (почти как у Джорджа Клинтона в лучшие годы), и сложные соло, напоминающие о классике фьюжна, а в ее добрых легкомысленности и беззаботности есть что-то калифорнийское…

Как рассказывает лидер проекта Николай Моисеенко: «Все началось без какого-либо серьёзного умысла – мы просто собрались записать что-нибудь, потому что нам стало интересно услышать себя со стороны, без специальных репетиций и продакшна. Это была по-настоящему расслабленная, весёлая сессия! Всё писали в одной комнате, даже вокодер, который после залез во все инструменты, включая «бочку»…».

Но!

При всей внешней легкомысленности, в композициях группы чувствуются серьезная школа и – главное! – нешуточный драйв. Не зря же они назвались Horsepower – их музыка и впрямь мощностью в сто лошадиных сил!

Вход на концерт Horsepower – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

Точный состав его участников будет известен ближе к дате концерта.

До встречи в Клубе, в нашем уютном зале второго этажа вечером 2 сентября!