27

Сб | 20:30

Февраля
LRK Trio: Лебедев, Ревнюк, Кравцов
купить билет

«Пришедшее на большую джазовую сцену в середине 2000-х поколение музыкантов, которым сейчас около 30 (плюс-минус несколько лет), уже не просто «ищет себя» — эти артисты стали новой силой нашей джазовой сцены, силой, которая в ближайшие десятилетия будет доминировать. Её артисты не стремятся имитировать гигантов прошлого, почти не выносят на большую сцену исполнение стандартов — хотя прекрасно умеют их играть стандарты и замечательно изучили наследие титанов джаза. Новое поколение играет себя, свою музыку, ищет и находит в джазовом искусстве собственное лицо.» (Цитата из «Jazz.ru»)

В этот субботний вечер на сцену Клуба выйдет трио поколения «next»,  музыканты нового джаза. Они и весьма востребованы как сайдмены во многих российских и международных проектах, и являются лидерами собственных коллективов. Аранжировки Антона Ревнюка можно услышать в репертуаре ведущих джазовых и эстрадных исполнителей;  композиции Евгения Лебедева неоднократно использовалась в художественных фильмах, театральных и танцевальных постановках в России и за рубежом; Игнат Кравцов – один из самых неординарных и востребованных барабанщиков России, задействованный во множестве передовых проектов.

Музыканты охотно экспериментируют со стилями и направлениями. В январе 2015 года , на лейбле Игоря Бутмана был выпущен их альбом «Open Strings», при участии струнного квартета, благодаря чему звучание ансамбля вышло далеко за пределы джазового мэйнстрима. Здесь можно услышать и следование русской классической традиции, и элементы фри-джаза , и зарисовки в духе французских импрессионистов. Тем не менее, это стопроцентный современный джаз. Как говорят сами музыканты: «Мы не стараемся загнать нашу музыку в рамки определенного стиля, а просто играем то, что сами хотим слушать.» В апреле 2015 года «Open Strings» вошел в престижный Europe Jazz Media Сhart как одна из наиболее интересных пластинок современного джаза.

А сейчас – подробнее о каждом из музыкантов трио.

Евгений Лебедев – победитель Международного конкурса джазовых исполнителей в Бельгии, призер конкурса Made In New York Jazz Competition и Международного конкурса пианистов в Монтре (Швейцария), обладатель спецпремии журнала «Billboard», выпускник прославленного Berklee College of Music. Евгений принимал участие в крупнейших джазовых фестивалях мира: North Sea Jazz, Jazz Masters (Нидерланды), Jazz a Juan (Франция), Lionel Hampton Jazz Festival, Tanglewood Jazz Festival (США), Jazz Hoeilaart (Бельгия), гастролировал в Германии, Эстонии, Франции, Бельгии, Голландии, Великобритании, Швейцарии, США и Армении, выступал с джазовыми звездами первой величины: Jack DeJohnette, Marcus Miller, David Sanchez, Joe Lovano, David Fiuczynski, Kenwood Denard, Terri Lyne Carrington, Lenny White, Randy Brecker, Ben Street, George Garzone, Ernesto Simpson, Louis Cato, Evan Marien, Edward Perez, Jason Palmer…

Антон Ревнюк – чрезвычайно востребованный музыкант, одинаково виртуозно владеющий контрабасом и бас-гитарой. Игру Антона отличает внимательное отношение к аккомпанeменту и незаурядный дар солиста-импровизатора. Его можно услышать в зале Московской Консерватории (в симфоническом оркестре с хоровой капеллой, исполняющим музыку Шнитке), на стадионе в рок-опере «Парфюмер», на джаз-фестивалях с биг-бэндом Игоря Бутмана или в малых составах. Антон выступал с такими известными музыкантами как Крэйг Хэнди, Рики Себастиан, Дэнни Готтлиб, Донни Макказлин, Адам Роджерс, Грегори Портер и многими другими. Его имя включено в «Энциклопедию Джаза» вместе с джазовыми звездами ХХ века.

Игнат Кравцов – джазовый музыкант, барабанщик, композитор, участник международных фестивалей в США, Германии, Польше, Украине и России . Одинаково виртуозен в самой разножанровой музыке. Родился и вырос в Екатеринбурге, где получил музыкальное образование, затем переехал в Москву, где познакомился с известными джазовыми музыкантами – и стал  тесно сотрудничать с ними и с некоторыми известными группами (в частности, с Guru Groove Foundation). Выступал на одной сцене с такими мэтрами как Steve Turre, Stanley Jordan, Ralph Bowen, Jaleel Shaw, Jimmy Huslip, George Cables…

Вывод: не пропустите это событие!

Вход на концерт 27 февраля – 500 руб.

До встречи в Клубе!