29

Сб | 20:00

Августа
Acoustic Rain
купить билет

Все участницы проекта – довольно известные творческие личности, яркие и оригинальные, объединенные беззаветной любовью к джазу. Результат – создание группы Acoustic Rain и совместная подготовка неординарных концертных программ из джазовых импровизаций и авторской музыки.

Подробнее о каждой.

Пианистка и аккордеонистка Елена Шеманкова («Неприкасаемые» Гарика Сукачева и американские Red Elvises) ещё в годы учёбы организовала джаз-квартет, успешно выступавший в столице с авторскими сочинениями. А в 2006-2010 гг. выступила на более 300 концертах Red Elvises в крупномасштабном турне.

Именитая саксофонистка Елена Филиппова из «Неприкасаемых» выступала совместно с СашаЧ, Би-2, Ириной Левинзон, Леонсией, Сергеем Нычкиным, диджеями Топором и Эльфом, группой «Дети Винила» и не только. С её участием записана музыка к нескольким фильмам, сериалам и спектаклям.

Гитаристка Анна Петрова профессионально занимается джазом, участвует в молодёжных фестивалях, сотрудничает с музыкантами-джазистами, исполнителями блюза и рок-н-ролла.

Вокалистка Светлана Колбасина – педагог Московского колледжа импровизационной музыки, участница различных джаз- и блюз-проектов.

И для пытливых: рассказ о проекте на портале Musecube.org

И видео.

Состав Acoustic Rain для августовского концерта в Клубе таков:

– Елена Филиппова (саксофоны),

– Елена Шеманкова (клавишные, рояль),

– Анна Петрова (бас-гитара),

– Светлана Колбасина (вокал),

– Дмитрий Сланский (барабаны).

Программа концерта – исключительно из оригинальных, разноплановых  авторских композиций участниц коллектива.

Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе субботним вечером 29 августа!