19

Ср | 20:00

Августа
Sabri Вrothers
купить билет

Концерт братского дуэта элитных мастеров индийской музыки.

В составе дуэта:

Гульфам Сабри (Gulfam Sabri) – табла, вокал;

Камаль Сабри (Kamal Sabri) – самранги.

Подробнее о музыкантах

Гульфам Сабри происходит из уважаемого рода традиционных музыкантов и представляет седьмое поколение школы Сайния гхарана Рампур-Морадабад. Он младший сын великого мастера саранги Устада Сабри Кхан Сахиба, лауреата престижной премии Падма Бхушна, а индийский классический вокал он начал изучать у своего прославленного отца, Устада Сабри Кхана. Гульфам также учился игре на табла в традиционной индийской системе «гуру-шишьям-парампара» у мастера Аджрара гхараны в Дели Устада Бунду Кхана.

В настоящее время Гульфам — преподаватель табла и исполнитель индийской музыки в Культурном центре им. Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве. До этого он преподавал индийскую музыку в Сингапуре и во Всемирной школе Г. Д. Гоенки в Дели, давал мастер-классы в Куинслендской консерватории Университета Гриффитсов (Австралия), Академии им. Сибелиуса (Финляндия), в школе для детей с ограниченными возможностями в Великобритании и Южной Корее и т.д.

В длинном списке его наград — премия Сангит Бхушна Газиабада (Уттар-Прадеш), премия Таал-мани Каль Ке Калакаар (Мумбай), титул лучшего артиста Всеиндийского института медицинских наук (Дели) и членство в Индийском Совете по Культурным Связям Министерства культуры Индии.

Пение Гульфама Сабри и его игра на табла включают в себя работу с именитыми западными музыкантами, такими как Джонатан Даймонд, Энди Шеферд и Юкка Толланен. Его запись с исполнителем на вичитра-вине доктором Мустафой Раза, была оценена Питером Гэбриелом, назвавшим Гульфама «великим молодым художником» В 2004 году в Финляндии был выпущен диск фьюжн-музыки «Крийя», а в 2008 в Великобритании — альбом «Мумта». Среди знаковых выступлений Гульфама Сабри – концерт для короля Афганистана Мухаммеда Захир-Шаха по личному приглашению короля, концерт по приглашению доктора Карана Сингха, президента ICCR.

Его старший брат Камаль Сабри –  исполнитель на саранги, участник всех престижных фестивалей своей родины, а также «Art of the Bow» Festival in Geneva, World Music Festival Lahore, All Pakistan Music Conference, Birmingham BBC Millennium Concert in International Convention Centre, Rome Sangeet Mela Festival, Tropen Theatre Museum в Амстердаме, международных фестивалях в Генуе, Антверпене, Осло, Фукуоке, Париже, Пекине, Хельсинки, Торонто, Таллинне, Суринаме и т.д.

Камаль Сабри часто выступает на радио и телевидении в Индии, Франции, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Италии. Среди его наград можно выделить ‘The Best Instrumentalist’, Surmani’, Sangeet Bhushan Award,’The Young Maestro Award’ conferred by the Indo-Sri Lankan Cultural Council and the ‘Young Ustad Khitab (Title) at the Prestigious Harballabh Music Festival. Мастер выступал с такими музыкантами как Zakir Hussain, Fateh Ali Khan, Hossam Ramzy , Ricky Niles , from Barbados (West Indies), Jukka Tolonen,Jan Garbarek, записывался с Massive Attack, One Giant Leap, создавал музыку для кино – к таким картинам как «Большой вопрос» с Мелом Гибсоном, «Бульвар Боливуд» и т.д.

Концерты Камаля Сабри посещали король и премьер-министр Норвегии, глава Китая, принц Испании, бывшие президенты Индии Mr. R. Venkat Raman and Sh. A.P.J. Abdul Kalam.

Вывод: концерт Sabri Вrothers – большая удача и честь для Клуба Алексея Козлова и его публики.

Не пропустите его!

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе!