15 лет «ИнРоку»! Сергей Седых, «Другое Дело», Иван Розмаинский, «Великий немой» etc.

\
Когда: 23.08.2015 19:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: Prog

Из праздничного релиза.

«В августе 2015 года исполнится 15 лет со дня выхода первого номера музыкального журнала «InRock». Могли ли мы представить тогда, в 2000-м, что выпустим уже 70 с лишним номеров, сделаем невероятные сотни интервью, напишем тысячи рецензий, отщелкаем неисчислимое множество фотографий, увидим почти всех любимых артистов, сами организуем десятки фестивалей и концертов? А?!

Отметить такое событие хочется большим концертом с участием авторов и друзей журнала.

Выполнить пожелания редакции оказалось нелегко, но всё-таки мечты сбываются: хедлайнером нашего фестиваля станет гитарист замечательный гитарист и очень уважаемый нашим журналом музыкант Сергей Седых! Сергей хорошо известен как лидер группы «Северо-Восток», одной из ведущих команд отечественного фолк-рока, он сотрудничал и с группой «Мельница», а любители арт-фьюжна почитают команду In Folio (англоязычный/инструментальный проект 1990-2000-х, время от времени выступавший и в наши дни). В последнее время Сергей работает над новой экспериментальной инструментальной программой, которую он уже представлял в Клубе Алексея Козлова к восторгу публики. Состав участников пока уточняется, известно одно: будет большой сет Сергея Седых с его гитарно-инструментальным проектом, и он вас приятно удивит!! Приходите — это стоит услышать!

«Другое Дело» - «песенный» проект музыкантов воронежской авант-прог-джаз-группы Happy55, дважды участницы «ПрогДней». Это действительно «другая музыка» — «русский рок, каким вы его вряд ли представляете», по словам самих музыкантов. Но не пугайтесь! Если вы любите такие прекрасные русские группы, как «Вежливый отказ», «Аукцыон», «Странные игры», то и «Другое дело» придется вам по душе. Сочетание тонких, поэтичных, иронично-абсурдистских текстов и «интеллектуального инди» с явным хитовым потенциалом может показаться необычным, но поверьте, талантливые музыканты плохого не сотворят! Недавно команда записала демо к новому альбому, а всего у «Другого дела» фактически уже три релиза. Приходите послушать Ярослава Борисова и Ко в новом амплуа!

Небольшие музыкальные поздравления ожидаются и от других музыкантов-друзей журнала.

Но это далеко не всё, что прозвучит этим вечером! Ведь многие журналисты «ИнРока» – тоже музыканты, создатели собственных проектов или члены известных в кругах любителей прога/харда/хэви/блюза групп. Среди них Иван Розмаинский – композитор, клавишник и художественный руководитель петербургской группы Roz Vitalis, исполняющей редкую разновидность инструментального арт-рока и синтезирующей в своем стиле академическую музыку, рок, джаз, фолк и средневековье. Весной этого года группа выпустила новый студийный альбом «Lavoro d’Amore» на итальянском лейбле Lizard Records. С недавних пор Иван Розмаинский дает также сольные концерты, где звучат как фортепианные адаптации произведений Roz Vitalis, так и сольные композиции, а также импровизации на темы некоторых известных прог-групп.

Гитарист группы «Великий немой» Владимир Михайлов, наш давний друг и автор «ИнРока», решил реализовать свою давнюю сольную задумку – инструментальное прог-роковое сопровождение к классике немого кино (такого, как «Метрополис»). Помогает ему клавишник Илья Фролов. Проект можно было услышать на 20-м фестивале «ProgDay» в мае 2014 года, где «живая» музыка сопровождала трансляцию видеоряда – совсем как на концертах Art Zoyd.

Дмитрий Кошелев, он же Знойный Якут Митяй Уранхай, он же Митрофан Насосов (корреспондент «Инрока» и суперпортала «Музыкальный насос»), представит уникальный сет из песен на разных языках.  Отшызон гарантирован! – таковы слова сего достойного мужа, и к ним стоит прислушаться!

Но и это еще не всё!

Ожидается розыгрыш призов от «Инрока» и наших любимых партнеров, стол с мерчандайзингом и прочие занимательные активности!

Начало торжества в 19:00, сбор  гостей с 18:30. Затягивать начало не будем, чтобы успеть осуществить всё задуманное!

Вход, напоминаем, по системе pay what you want («плати, сколько хочешь»)!

Лучший подарок «Инроку» – ваш взнос в «гитару», что позволит нам оплатить расходы на приезд иногородних и местных музыкантов-участников.

До встречи на нашем юбилее 23 августа!

Ждем всех!

===

Р.S. Володя Импалер и Лена Савицкая, дорогие вожди «ИнРока»! Гордимся вами, с праздником вас, журнал, всех его (и ваших) сотрудников и поклонников! С уважением, примкнувший Клуб Алексея Козлова, ура!



Добавить в