23

Вс | 19:00

Августа
15 лет «ИнРоку»! Сергей Седых, "Другое Дело", Иван Розмаинский, «Великий немой» etc.

Из праздничного релиза.

«В августе 2015 года исполнится 15 лет со дня выхода первого номера музыкального журнала «InRock». Могли ли мы представить тогда, в 2000-м, что выпустим уже 70 с лишним номеров, сделаем невероятные сотни интервью, напишем тысячи рецензий, отщелкаем неисчислимое множество фотографий, увидим почти всех любимых артистов, сами организуем десятки фестивалей и концертов? А?!

Отметить такое событие хочется большим концертом с участием авторов и друзей журнала.

Выполнить пожелания редакции оказалось нелегко, но всё-таки мечты сбываются: хедлайнером нашего фестиваля станет гитарист замечательный гитарист и очень уважаемый нашим журналом музыкант Сергей Седых! Сергей хорошо известен как лидер группы «Северо-Восток», одной из ведущих команд отечественного фолк-рока, он сотрудничал и с группой «Мельница», а любители арт-фьюжна почитают команду In Folio (англоязычный/инструментальный проект 1990-2000-х, время от времени выступавший и в наши дни). В последнее время Сергей работает над новой экспериментальной инструментальной программой, которую он уже представлял в Клубе Алексея Козлова к восторгу публики. Состав участников пока уточняется, известно одно: будет большой сет Сергея Седых с его гитарно-инструментальным проектом, и он вас приятно удивит!! Приходите — это стоит услышать!

«Другое Дело» - «песенный» проект музыкантов воронежской авант-прог-джаз-группы Happy55, дважды участницы «ПрогДней». Это действительно «другая музыка» — «русский рок, каким вы его вряд ли представляете», по словам самих музыкантов. Но не пугайтесь! Если вы любите такие прекрасные русские группы, как «Вежливый отказ», «Аукцыон», «Странные игры», то и «Другое дело» придется вам по душе. Сочетание тонких, поэтичных, иронично-абсурдистских текстов и «интеллектуального инди» с явным хитовым потенциалом может показаться необычным, но поверьте, талантливые музыканты плохого не сотворят! Недавно команда записала демо к новому альбому, а всего у «Другого дела» фактически уже три релиза. Приходите послушать Ярослава Борисова и Ко в новом амплуа!

Небольшие музыкальные поздравления ожидаются и от других музыкантов-друзей журнала.

Но это далеко не всё, что прозвучит этим вечером! Ведь многие журналисты «ИнРока» – тоже музыканты, создатели собственных проектов или члены известных в кругах любителей прога/харда/хэви/блюза групп. Среди них Иван Розмаинский – композитор, клавишник и художественный руководитель петербургской группы Roz Vitalis, исполняющей редкую разновидность инструментального арт-рока и синтезирующей в своем стиле академическую музыку, рок, джаз, фолк и средневековье. Весной этого года группа выпустила новый студийный альбом «Lavoro d’Amore» на итальянском лейбле Lizard Records. С недавних пор Иван Розмаинский дает также сольные концерты, где звучат как фортепианные адаптации произведений Roz Vitalis, так и сольные композиции, а также импровизации на темы некоторых известных прог-групп.

Гитарист группы «Великий немой» Владимир Михайлов, наш давний друг и автор «ИнРока», решил реализовать свою давнюю сольную задумку – инструментальное прог-роковое сопровождение к классике немого кино (такого, как «Метрополис»). Помогает ему клавишник Илья Фролов. Проект можно было услышать на 20-м фестивале «ProgDay» в мае 2014 года, где «живая» музыка сопровождала трансляцию видеоряда – совсем как на концертах Art Zoyd.

Дмитрий Кошелев, он же Знойный Якут Митяй Уранхай, он же Митрофан Насосов (корреспондент «Инрока» и суперпортала «Музыкальный насос»), представит уникальный сет из песен на разных языках.  Отшызон гарантирован! – таковы слова сего достойного мужа, и к ним стоит прислушаться!

Но и это еще не всё!

Ожидается розыгрыш призов от «Инрока» и наших любимых партнеров, стол с мерчандайзингом и прочие занимательные активности!

Начало торжества в 19:00, сбор  гостей с 18:30. Затягивать начало не будем, чтобы успеть осуществить всё задуманное!

Вход, напоминаем, по системе pay what you want («плати, сколько хочешь»)!

Лучший подарок «Инроку» – ваш взнос в «гитару», что позволит нам оплатить расходы на приезд иногородних и местных музыкантов-участников.

До встречи на нашем юбилее 23 августа!

Ждем всех!

===

Р.S. Володя Импалер и Лена Савицкая, дорогие вожди «ИнРока»! Гордимся вами, с праздником вас, журнал, всех его (и ваших) сотрудников и поклонников! С уважением, примкнувший Клуб Алексея Козлова, ура!