25

Вт | 20:00

Августа
Квартет Ивана Фармаковского с программой «Wayne Shorter Tribute»
купить билет

Концерт-посвящение легендарному джазовому саксофонисту и композитору Уэйну Шортеру в день его рождения.

Исполнители – пианист Иван Фармаковский и его Квартет, один из самых ярких камерных ансамблей в российском джазе, в чьем составе также:

Сергей Головня (саксофон),

Макар Новиков (контрабас),

Игнат Кравцов (барабаны).

25 августа, в день концерта, Уэйну Шортеру исполнится 82 года, и в столь почтенном возрасте он пишет новую музыку, выпускает альбомы, выступает по всему миру со своей супергруппой и говорит, что «главное — всегда оставаться ребёнком!».

Именно этот удивительный саксофонист создал музыку, прославившую Второй великий Квинтет Майлса Дэйвиса (1965-68), а также не менее великих The Jazz Messengers Арта Блэйки и пионеров джаз-фьюжн Weather Report, с которыми Шортер выступал с 1971 по 1986 гг. Его композиции «Footprints», «Nefertiti», «Pinocchio» (или более поздние «Joy Ryder» или «When You Dream») на слуху у всего мира почитателей джазовой музыки, однако в России музыку Уэйна Шортера почему-то исполняют не так часто, как она заслуживает.

Дабы устранить эту несправедливость, Иван Фармаковский и его Квартет 25 августа выступят перед уважаемой публикой Клуба со специально подготовленной программой-посвящением Шортеру – и помогут ей вспомнить его волшебную музыку, ставшей классикой мирового джаза.

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе!