17

Пн | 20:00

Августа
Weird Beard (Швейцария)
купить билет

Концерт в рамках «МузЭнергоТура-2015″

Из его релиза:

«Weird Beard – один из двух основных проектов саксофониста Флориана Эгли (на фото), относящегося к числу лидеров, описывающих свои идеи художественными, а не статистическими средствами.

Этот коллектив, по словам Эгли, «полон разнообразных персональных особенностей, независимости духа, в нём пульсирует вдохновение». Следовать за таким определением лестно и интересно, но мучительно для слушателя, которому даже не говоря, джаз это или что-то ещё.

Разумеется, джаз. Эгли – из того поколения европейских джазменов, для которых эта музыка никогда не была развлекательной или старомодной. В импровизации они ищут средства самовыражения, которым было бы под силу передать всю сложность внутреннего мира серьёзно относящегося к своему делу человека. Пульсирующее вдохновение — от этого, конечно, никуда не деться. Но нельзя забывать и о том, что подобный концептуальный джаз — это в первую очередь работа в творчестве и далеко не во вторую и не в третью — творчество в работе.

Состав проекта:

Florian Egli (саксофон)

Dave Gisler (гитара)

Martina Berther (бас-гитара)

Rico Baumann (ударные)

Этот состав уже достаточно широко известен, несмотря на молодость; в 2014 году Weird Beard финишировали вторыми на национальном джазовом конкурсе для молодых коллективов, едва не получив ZKB Jazz Preis. В апреле 2015 года квартет был выбран для участия в швейцарском «показе» самого престижного и массового профильного джазового форума в мире — германского JazzAhead, проводимого в Бремене. Сам же лидер, не так давно окончивший Университет искусств Цюриха (что любопытно, обучался он там у Кристофа Граба — одного из участников первых дней «МузЭнергоТура-2014″!), сегодня активно играет, например, ещё и в джаз-оркестре Люцерна и понемногу собирает разнообразные европейские премии, композиторские гранты и прочие регалии, количество которых вот-вот перейдёт в качество.

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе!»