09

Ср | 20:00

Сентября
Джазовый вот-вот и день рождения Кожекина

9 сентября московский харпер (и постоянный резидент Клуба) Владимир (Вовка) Кожекин отпразднует свое сорокалетие в «штаб-квартире российского джаза» (определение Кожекина).

Подробнее о нем.

Владимир Кожекин – лидер коллектива «Станция Мир», который за пятнадцать лет карьеры сотрудничал с такими мастерами джаза как Феликс Лахути, Наталья Скворцова, покойный Анатолий Герасимов.

Есть мнение, что самым известным вкладом Кожекина в современную российскую импровизационную музыку стал инструментальный проект «Баян, гармошка, блюз» (1999), где нынешние участники «Станции Мир» (это, кроме Кожекина, Иван Жук, Роман Гринев и Гарик Багдагюлян) аккомпанировали питерскому баянисту Федору Чистякову.

Сейчас «Станция Мир» играет своеобразную и довольно узнаваемую смесь блюза, фанка и джаз-рока. Репертуар – как свои композиции и песни на слова Жука и Кожекина, так и всевозможные англоязычные кавера.

И еще одно мнение: если что и удалось музыкантам «Станция Мир» – это, наверняка, то, что Кожекина с друзьями не спутать ни с одним другим российским коллективом. 

Вход на праздник – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)! 

Приходите, будет весело.

И даже очень!