30

Чт | 20:00

Июля
Группа "Девять"
купить билет

Из релиза события.

Мало найдется групп, музыканты которых выставляют на сцену бюсты Чайковского, Моцарта и Пушкина, а микрофонные стойки летом украшают новогодними гирляндами! Группа «Девять» занимается таким уже полтора десятка лет, играя музыку, которую больше не играет никто.

Музыкальные критики порой облегчают жизнь читателям, тем, что когда пишут про какой-то коллектив, то добавляют: он, де, похож на такую-то другую группу. С «Девять» этот финт не проходит – поскольку в их анамнезе слишком много самого разного: от Брайана Ино и Pere UBU до «Вежливого отказа» и «НОМ», от умной электроники до новой академической музыки и от экзерсисов эпохи барокко до джазовых эвергринов. При этом, «Девять» остаётся ни на кого не похожим музыкальным коллективом с легко узнаваемым, хоть и часто меняющимся, почерком.

Объявив полтора года назад бессрочный отпуск, весной 2015-го лидер группы Чой вдруг снова собрал команду единомышленников и дал несколько концертов в духе «Мы вернулись».  И они действительно вернулись – с новыми силами, новыми аранжировками и новыми песнями.

Первый после двухлетнего перерыва концерт прошёл в марте – под оглушительные аплодисменты!

Из отзывов о нём:

Инна Желанная: «Группа «Девять», на концерте которой мне посчастливилось побывать, занимает достойное место в нише с такими коллективами, как «НОМ» и «Вежливый отказ» и, без преувеличений, могла бы стать украшением любого фестиваля – например, “Усадьбы-Джаз». (Это стихотворение было, если вы не заметили). Чой, ты очень, ОЧЕНЬ молодец! Не перестаю удивляться и восхищаться разносторонности твоих талантов! У тебя в моем лице теперь есть еще один преданный фанат».

В сентябре 2015 года группе «Девять» исполнится 16 лет. Количество числительных в этом предложении обязывает: пришло время большого концерта! Приходите!

Вход на концерт 30 июля – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе, в его зале 2-го этажа!