Джаз-Бас-Театр Алекса Ростоцкого с программой «Nzololo»

\
Когда: 04.07.2015 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: World music

Состав исполнителей

— Алекс Ростоцкий-(синтезаторы, вокал),

— Тимур Некрасов-(саксофоны),

— Лев Слепнер (маримба, перкуссия).

Кратко о лидере проекта

Алекс Ростоцкий, известный московский басист, композитор и аранжировщик, создатель многопрофильного «Джаз-Бас-Театра» — человек, благодаря которому в современной российской музыке год за годом возникают в высшей степени  интересные авторские проекты.

Его «Джаз-Бас-Театр» — это легко меняющая свой инструментальный состав группа, с которым Александр работает уже не первое десятилетие.

Оставаясь одним из самым активно записывающихся джазменов в России (30 альбомов), Ростоцкий, при всем при этом, один из немногих, кто не увлекается вечнозелёными стандартами. У него всегда «припрятана в рукаве» авторская идея: иногда это его композиции, иногда – впечатляющие смелостью и авантюризмом аранжировки (например, «Картинки с выставки» для джазового ансамбля и симфонического оркестра или русская народная песня под аккомпанемент бас-гитары, мгновенно ставшая хитом для западных диджеев, работающих с винилом), а иногда – способ подачи материала на концертах, когда музыка совмещается с эксклюзивным видеорядом, живым перформансом, работой художника.

«В джазе нужно каждый день что-то делать», –  говорит (и делает!) Ростоцкий. Он приглашает к участию в своих концертах известных российских джазовых музыкантов, художников, оформителей интерьера, мастеров визуализации, актеров и даже мастеров китайской чайной церемонии, а затем изумляет зрителя фантастическим видеорядом концертов, новинками компьютерного дизайна и уникальными видеоинсталляциями.

Словом, Ростоцкий – из той небольшой, но крепкой группы российских музыкантов, которые, прекрасно зная и понимая джазовую традицию, успешно и последовательно идут своим путём.

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе вечером 4 июля!



Добавить в