Фестиваль «Прогрессия»: Eternal Wanderers, The Mile, Spinner

\
Когда: 27.07.2015 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: Prog

Казалось бы, совсем недавно завершилась почти двухгодичная история ежемесячного фестиваля «ProgDay» в клубе Козлова. Однако тема прогрессива всё еще будоражит умы людей — скажем, недавно прошел фест под тем же названием в Петербурге, а в июле благодаря усилиям энтузиастов комьюнити «Прогрессив от А до Z» начинается новый фестиваль – «Прогрессия».

27 июля в Клубе Алексея Козлова пройдет его второй день (первый день – внимание! –  это 9 июля, в Актовом зале «Фабрики», при участии Cracked Rombix, Ascorbic Acid и IWKC) фестиваля «Прогрессия».

На этот раз, в фестивале примут участие совсем небезызвестные Eternal Wanderers, компанию которым составят молодые московские группы The Mile и Spinner.

 * * *

Eternal Wanderers

В музыке Eternal Wanderers можно найти элементы арт-прогрессив-рока, психоделической электроники, фолковых вокальных нот и даже power-metal. В активе группы два студийных альбома (The Door To a Parallel World – MALS, 2008 и So Far And So Near – MALS, 2011, оба альбома получили высокие оценки отечественнной и зарубежной критики), участие в сборниках электронной музыки, которые продюсировал Артемий Артемьев (2001 и 2003 гг.).

В настоящее время группа работает над новой концертной программой и новым студийным прогрессив-арт-рок альбомом.

The Mile

Московская группа The Mile — довольно молодая (основана в июне 2014 г.),  но амбициозная и не лишенная таланта команда, участников которой объединяет любовь к самым разнообразным жанрам музыки. Творчество группы охватывает такие музыкальные жанры, как джаз, тяжелый рок, блюз, этническую музыку, эмбиент и много других. И все это компактно укладывается в песни по 4-5 минут.

Spinner

Участники группы Spinner вдохновляются такими мастерами, как Tool (и другими проектами Мэйнарда Кинана), Porcupine Tree и Pink Floyd. Они ищут вдохновение как на переднем крае музыкальной индустрии, так и в архивах многолетней давности. 

Начало фестиваля в 20:00.

Вход – как на «ProgDay» – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

До встречи в Клубе!



Добавить в