26

Вс | 20:00

Июля
Odei Al-Magut Quartet
купить билет

Ключевой фигурой этого концерта станет Oдей Аль-Магут (Odei Al-Magut) – джазовый тромбонист, композитор и аранжировщик, известный, ко всему прочему, сотрудничеством с East-West European Jazz Orchestra, Four Tops и The Temptations, а также тем, что в собственных композициях часто использует в качестве музыкальных инструментов тибетские чаши и морские раковины.

Окончив в 2010 году детскую джазовую школу им. К.Назаретова, Одей поступил в Консерваторию Принца Клауса (Гронинген, Нидерланды), где его учителем был знаменитый Робин Юбэнкс, пять раз названный критиками журнала «Down Beat» (в период между 1989 и 1995 годами) «лучшим тромбонистом современности». Затем музыкант продолжил обучение в консерватории Амстердама у таких педагогов-тромбонистов, как Эрик ван Лиер, Берт Бурен, Йлт Йансма и Матайн Сохаер. За время обучения он неоднократно отмечался высокими наградами:
– завоевал один из двух главных призов GN-IX на North European Jazz competition (2012, Гронинген, Нидерланды);
– был награждён специальной премией Букера как лучший молодой музыкант года Нидерландов на Ruud BookerJazz Talent (2012, Амстердам);
– стал лауреатом 1-й премии на The Master-Jam International Jazz Competition (2013, Одесса, Украина)…

Весьма успешным для Одея стал и 2014 год. Тромбонист принял участие в европейском туре известнейших американских групп Four Tops и The Temptations, был приглашён в North European Jazz Orchestra на двухнедельные гастроли по Нидерландам (Ротердам, Херенвен, Гронинген, Амстердам, Утрехт, Алкмар, Найминген и т.д). А весной 2014 Одей собрал свой квинтет современного джаза, дебют которого состоялся летом в Бимхаусе Амстердама – одном из лучших концертных залов мира.

На время концерта 26 июля коллегами Oдея Аль-Магута станут трое музыкантов, каждый из которых прекрасно известен завсегдатаям Клуба, а вместе их знают как Трио Ивана Фармаковского в составе:
– Иван Фармаковский (фортепьяно),
– Макар Новиков (контрабас),
– Игнат Кравцов (барабаны).

Иван Фармаковский , один из тех наших ведущих джазовых пианистов, которые, собственно, и формируют музыкальный язык современного российского джаза.  Западные критики сравнивают его музыку с работами великого художника Василия Кандинского (Сьюзен Франсис, авторитетный американский журнал JazzTimes). В своем творчестве Иван совмещает первозданный дух американского джаза и душевный лиризм русской музыки, за более чем 20 лет карьеры он выступил с такими мэтрами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эл Джеро, Джек ДеДжонетт и многими другими, а в его дискографии – три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами.

Контрабасист Макар Новиков и барабанщик Игнат Кравцов – одни из самых востребованных молодых джазовых исполнителей в России. Новиков – участник шоу «Большой джаз» на ТК «Культура», его постоянно можно встретить в самых интересных джаз-бэндах России: МосГорТрио пианиста Якова Окуня, Квинтете саксофониста Андрея Красильникова и многих других. Кравцов – барабанщик из Екатеринбурга, в одночасье покоривший столичную джазовую сцену; он и востребованный сайдмен, и лидер собственного коллектива. Новикова и Кравцова связывает множество проектов, но на одной сцене их можно увидеть лишь в составе трио Ивана Фармаковского.

За последний год трио выступало с альт-саксофонистом Джалилом Шоу (участником ансамбля легендарного барабанщика Роя Хэйнса), а также с саксофонистом Ральфом Боуэном – авторитетным педагогом, талантливым композитором и бескомпромиссным исполнителем.

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе!