Two Siberians («Белый Острог»)

\
Когда: 02.07.2015 20:00

Цена: 500 руб.
Категории: Non-format

Виртуозный дуэт, смешивающий арт-рок, кантри и блюз, широко известный в России как «Белый Острог».

Two Siberians – они же: скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев – давно и прочно прописались в лайнапах крупнейших западный фестивалей. Дуэт взял первый приз на престижнейшем конкурсе International Songwriting Competition в категории «Инструментальная музыка»; приз «Любимцы публики» Рочестерскогзо международного джаз-феста, добился звания «Музыканты года» RAW Portland Artists Showcase и множества других наград. Two Siberians играли на одной сцене с такими легендами как Жан-Люк Понти, Чик Кориа и Дейв Брубек, а в записи диска «Out Of Nowhere», ставшего первым серьезным успехом Two Siberians в США, приняли участие Richard Bona и Mino Cinelu, соратник Майлза Дэвиса и Стинга.

Последний на сегодня альбом дуэта – «Two Suites», представленный в Москве в прошлом году – состоит из двух композиций: «The Ballet Suite» написана для спектакля «Любовь моя – цвет зеленый» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы»; вторая сюита была написана под впечатлениями от книги Колина Уилсона «Паразиты сознания» (к слову, после презентации пластинки в родном для дуэта Иркутске, книги этого автора смели с полок магазинов).T

Кроме авторских пластинок и концертов, Two Siberians много работают для кино и театра. Так, Якушенко и Матвеев написали музыку к спектаклям «Русальская сказка» и «Зимняя сказка» (премия «Золотая маска»), балету «Любовь моя — цвет зеленый» (номинация на премию «Золотая маска»), телесериалам «Next 2» , «Next 3», «КГБ в Смокинге» и художественному фильму «Граф Монтенегро».

И напоследок – цитата. Вдающийся саксофонист и обладатель 15 премий «Грэмми» Michael Brecker сказал о дуэте так: «Они будто заправлены ракетным топливом!».

Вход на концерт 2 июля: 500 руб.

До встречи в Клубе, в его зале 2-го этажа!



Добавить в