Международный Авангардный мини-фестиваль

\
Когда: 15.06.2015 20:00

Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!
Категории: Neo Jazz

В этот летний вечер в нашем Клубе состоится уникальный Международный Авангардный мини-фестиваль, на котором будет презентовано издание лейбла «Геометрия» –  тройной DVD с фильмами легендарного Лео Фейгина, владельца британского лейбла Leo Records.

В нашей стране Лео широко известен под псевдонимом Алексей Леонидов в эфире Русской службы ВВС, а 36-летняя история Leo Records насчитывает более 800 релизов; в числе артистов компании – зарубежные звезды нового джаза Реджи Уоркмен, Сан Ра, Сесил Тейлор, Art Ensemle of Chicago, Мерилин Криспелл, Энтони Брэкстон, Эван Паркер, Жоэль Леандро, выдающиеся отечественные музыканты Сергей Курехин, Трио Вячеслава Ганелина, Саинхо Намчылак, Валентина Пономарева, джаз-группа «Архангельск» – и многие другие.

В начале 90-х в Англии был показан телецикл «Новая музыка из России» из 10 фильмов Лео, посвященных русским новоджазовым музыкантам. Героями цикла стали Сергей Курехин, Вячеслав Ганелин, джаз-группа «Архангельск». дуэт Вячеслава Гайворонского и Владимир Волкова, Саинхо Намчылак и Валентина Пономарева, Анатолий Вапиров и многие другие.

Сегодня лейбл «Геометрия» презентует эти фильмы на русском языке и в новом отмастерингованном звучании. Также впервые сделаны переводы на русский язык рассказов об  участниках фильмов.

А сейчас о концертной части Фестиваля.

Её составят выступления  представителей российской новоджазовой школы различных поколений — от выдающихся отечественных авангардистов до молодых экспериментаторов, продолжающих дело известных отечественных авангардистов. Плюс, дорогие гости-импровизаторы из Белоруссии, Грузии и Украины.

Состав участников:

– в статусе хэдлайнера – легендарный саксофонист и композитор Сергей Летов, участник многочисленных проектов не менее легендарной «Популярной Механики». Сергей который выступит в трио с еще одним ветераном авангарда в СССР Юрием Яремчуком (Украина) и с Алексеем Кругловым;

– Алексей Круглов (саксофоны) и дуэт из Грузии «Critical Mass» в составе – Ираклий Санадирадзе (барабаны) и Гурам Мачавариани (гитара).

(фото Светланы Селезневой)

– Белорусская группа Dead Frank,

– Экспериментальная джаз-панк-группа «Граммъ» из Санкт-Петербурга в составе:
Антон Рязанов – тенор саксофон, электроника,
Андрей Трифан – барабаны.

– Проект «ТОПОТ аркестра» (Москва) в составе:
Константин Сухан – труба,
Антон Пономарев – баритон-саксофон,
Сергей Храмцевич – баритон саксофон,
Дмитрий Кузовлев – гитара,
Антон Колосов – бас,
Дмитрий Лапшин – контрабас,
Оксана Григорьева – барабаны,
Михаил Цыпин – вокал

(фото Светланы Селезневой)

Вход на Фестиваль по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе вечером 15 июня!



Добавить в