14

Вс | 20:00

Июня
Rein Rannap (Estonia)

Спустя четверть века, Рейн Раннап (Rein Rannap) – известный эстонский рок-пианист, композитор, лидер легендарной рок-группы «Ruja» – выступит в Москве с сольными концертами, первый из которых пройдет в нашем Клубе!

В концертной программе, сделанной специально для московской аудитории – новые и хорошо знакомые авторские произведения, спонтанные импровизации и современные аранжировки классики и популярных эстрадных мелодий.

Родился Рейн Раннап в Таллинне, в семье профессиональных музыкантов, и с младых лет явил экстраординарный музыкальный талант – играть на фортепиано, импровизировать и сочинять он начал еще дошкольником. Затем Рейн получил классическое фортепианное образование в музыкальной школе и Консерватории Таллинна – и поступил в МГК им. П.И.Чайковского, окончив ее со степенью  магистра.

С 1979 по1986 годы Рейн Раннап часто выступал в престижных концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга, много гастролировал в республиках бывшего СССР, выступал на джаз-фестивалях в Союзе и за рубежом, а ЦТ СССР не раз транслировало его выступления на весь Союз.

В 1987 году Рейн отбыл на учёбу в США, где, обучаясь и гастролируя, прожил более восьми лет и где, окончив с отличием Южно-Калифорнийский Университет Лос-Анджелеса, получил степени магистра и доктора в области музыкальной композиции.

Как музыкант, Рейн Раннап известен, прежде всего, способностью филигранно смешивать музыкальные жанры. В его «портфолио» –произведения во всех видах современной музыки: симфонической, для рок- и поп-групп, музыка камерная и хоровая, к фильмам и к спектаклям. Но наибольшую славу он получил как автор популярных эстрадной музыки (Раннап – бэнд-лидер и автор песен «Ruja», самой популярной рок-группы в истории Эстонии, а также старейший член жюри эстонской версии всемирно известного ТВ-проекта «Поп-идол» или «X Фактор») и, разумеется, музыки для фортепиано.

Рейн Раннап обладатель обширной дискографии, изданной на множестве LP, CD, DVD. Среди его самых заметных выступлений –  концерты в качестве солиста с Оркестром Би-Би-Си (дир. Геннадий Рождественский) и с канадским Оркестром Национального Центра Искусств (дир. Ним Джэрви), выступления в Большом Зале МГК и Фестивальном Зале Лондона, на выставках ЭКСПО в Лиссабоне, (1998) и Ганновере (2000). А в дни тура по Китаю в ноябре 2014, Раннап дал сольные концерты в Пекине, Цзинане, Шанхае и Гуанчжоу, в Концертном зале Ксингхай.

Многие поп- и рок-песни Раннапа стали «хитами на все времена» и активно исполняются, как современными молодыми артистами, так и сводными хорами до 40 000 певчих на эстонских фестивалях.

Бонусом – расписание московского тура Рейна Раннапа.
14 июня – Клуб Алексея Козлова, 20.00;
15 июня – Дом Муравьева-Апостола, 19:30;
16 июня – Большой зал Библиотеки иностранной литературы, 18.30;
17 июня – Джаз-клуб Игоря Бутмана, 20.30;
18 июня – Джаз-клуб «Эссе», 20.30.

Вход на концерт 14 июня; 500 руб.

Не пропустите это событие!

До встречи в Клубе!