22

Пн | 20:00

Июня
Азат Баязитов и the Connection

Азат Баязитов – выпускник РАМ им. Гнесиных (курс профессора Анатолия Осейчука), лауреат российских и международных конкурсов джазовых исполнителей, участник джазовых фестивалей в Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону.

В разные годы Азат был музыкантом квартета “Мы из джаза” Анатолия Кролла, cолистом казанского “Ruden Jazz Band”, квартета Марата Габбасова “Выпуск 2012”, сотрудничал с Шеймусом Блейком, Марком Уитфилдом-младшим, Борисом Козловым Алексом Сипягиным, Виталием Головневым, Валерием Пономаревым, Аркадием Шилклопером, Олегом Бутманом, ансамблем бразильской музыки Esh.

Важным этапом его творческой биографии стало руководство Филармоническим джазовым оркестром Республики Татарстан в 2013 году.

Азат – не только музыкант-виртуоз, он еще и прекрасный композитор. В октябре 2014 года в Нью-Йорке он записал свою первую сольную пластинку при участии Марка Уитфилда-младшего, Дэвиса Уитфилда, Спенсера Мерфи, Виталия Головнева и Александра Папия. Пластинка находится на этапе сведения и выхода в свет.

В настоящее время Азат Баязитовсолист джазового оркестра Игоря Бутмана и лидер коллектива «the Connection», в составе которого:

– Азат Баязитов (саксофон),

– Юлия Перминова (клавишные),

– Александр Кульков (ударные),

– Сергей Корчагин (контрабас).

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

До встречи в Клубе!