08

Пн | 19:00

Января
TRANE ZEN ART. ГЕРМАН ЛУКЬЯНОВ
Вход свободный
«Мы принимаем эстафету от легендарного джаз-клуба Minton’s Playhouse в Нью-Йорке, где в начале 1940-х годов на джемах Monday Celebrity Nights по понедельникам произошла революция в джазе и возник новый стиль – бибоп, который создали Телониус Монк, Чарли Кристиан, Диззи Гиллеспи, Кенни Кларк и Чарли Паркер»
Михаил Сапожников
В рамках проекта «Avant-Garde Jazz Lab» концерт джаз-ансамбля Германа Лукьянова «Каданс».

Концертная программа живого классика нашего джаза, знаменитого композитора, бэнд-лидера, мультиинструменталиста, гроссмейстера флюгельгорна и альтгорна, чья слава взошла еще в начале 60-х. За свои полвека с лишним в джазе Герман Лукьянов всегда стоял и на вершине – и как бы в стороне, ни к кому, по сути, не примыкая. Причина – его уникальный, не подходящий для эпигонства талант, неприятие им даже тени примитива, вечный поиск новых композиционных приемов. При этом нельзя сказать, что Лукьянов намеренно писал и играл (точнее – пишет и играет) лишь для искушенного слушателя – просто такова природа его таланта.

Творчество Маэстро – разнообразно и насыщенно. Такой же будет программа клубного концерта, в которой, как обещал сам Лукьянов, прозвучат несколько его новых пьес.

С 21:00 – открытый jam session. Приглашаем всех музыкантов!

По уже сложившейся традиции, каждый понедельник, в 19:00, всех поклонников великого искусства импровизации встречает арт-директор проекта «Trane Zen Art. Avant-Garde Jazz Lab» Михаил Сапожников.

Михаил Сапожников – доктор физико-математических наук, профессор. Историк джаза, его пропагандист и настоящий подвижник, автор блистательных переводов книг Эшли Кана «Kind of Blue. История создания шедевра Майлса Дэйвиса» (Ashley Kahn. Kind of Blue: The Making of the Miles Davis Masterpiece) и Луиса Портера «Джон Колтрейн. Жизнь и музыка» (Lewis Porter. John Coltrane: His Life and Music).

Знаменитый джаз-ансамбль Германа Лукьянова «Каданс» выйдет на сцену Клуба в следующем составе: Герман Лукьянов, бас-труба, свисток (инструмент лично его изобретения); Антон Залетаев, саксофон, флейта; Роман Соколов, саксофон, флейта, бас-кларнет; Артём Юрлов, ударные; Владимир Нестеренко, фортепьяно; Виталий Соломонов, контрабас.