16

Чт | 20:30

Ноября
ACCORDI DISACCORDI (ITALY)
«Настоящий итальяно-цыганский джаз, который некогда исполнял легендарный Джанго Рейнхард!»
JazzMap
Зажигательные ритмы, невероятные мелодии и море драйва от одной из самых ярких и известных джаз-банд не только в Италии, но и во всей Европе. Accordi Disaccordi – это трио настоящих виртуозов, и когда вечером 16 ноября они появятся на сцене Клуба Алексея Козлова, зал погрузится в волшебство настоящей итальянской фиесты. Пьянящие цыганские мотивы и тонкая лирика джаз-мануш, стиля, зародившегося в 30-е годы XX века по воле его прародителей, легендарного гитариста Джанго Рейнхарда и братьев Ферре. Но этим дело не ограничивается, и музыканты Accordi Disaccordi смело включают в свою музыку элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги.
На счету Alessandro Di Virgilio, гитара, Dario Berlucchi, гитара, и Elia Lasorsa, контрабас, три альбома – «BouncingVibes», «Swing Avenue» и «Accordi Disaccordi Live Tracks». Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках Италии (Umbria Jazz Festival, Torino Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival и др.), ансамбль неоднократно гастролировал в Англии, Франции, других странах Европы.
Вот уже в пятый раз Accordi Disaccordi приезжают с гастрольным туром в Россию. В рамках предыдущего тура, в 2016-м году, музыканты дали 42 концерта в 28 городах, от Калининграда до Магадана, и каждый концерт этого особенного коллектива совершенно не похож ни на один из предыдущих.

Музыкантов представит джазовый продюсер Виктор Радзиевский.

купить билет