12

Вс | 20:00

Ноября
купить билет
ADAM PIEROŃCZYK TRIO (POLAND) – "MONTE ALBÁN"
от 500 руб.
«Запись под названием «Монте-Альбан» – необычное, любопытное, аккуратно сфокусированное произведение искусства»
Dan McClenaghan / All About Jazz

Концерт «живой легенды» – проекта, который 25 лет является знаковым брендом польского джаза.

Его создатель и лидер, саксофонист и композитор Адам Пьерончик – один из главных новаторов джаза Польши, как в прошлом, так и в настоящем: в 2015 году он получил 18 позиций в 14 номинациях на Poland's Fryderyk Award (польский аналог Grammy) и выиграл две самые престижные статуэтки – «Джазовый музыкант года» и «Джазовый альбом года». А журнал Jazz Forum 11-й раз подряд назвал его «лучшим саксофонистом Польши».

Пан Адам выступал и записывался с такими звездами мирового и европейского джаза как Archie Shepp, Sam Rivers, Miroslav Vitous, Gary Thomas, Greg Osby, Bobby McFerrin, Tomasz Stanko, Ted Curson, Anthony Cox, Joey Calderazzo, and Leszek Mozdzer, попутно работал худруком фестиваля Jazz aux Oudayas (Рабате, Марокко, 2004-2005) и знаменитого джаз-фестиваля в польском Сопоте (2011-2015 гг), сочинял и сочиняет музыку для театральных постановок.

12 ноября вместе с маэстро Адамом Пьерончиком (тенор и сопрано саксофоны) на сцену Клуба выйдут два молодых польских таланта: аккордеонист и клавишник Збигнев Шойнацки (Zbigniew Chojnacki) и барабанщик Давид Фортуна (Dawid Fortuna).

Трио представит программу на основе 20-го по счету альбома Адама Пьерончика «Monte Albán», записанного в Мексике в 2016 году. Альбом получил восторженную прессу в Польше и во всем мире, оценку «5 звезд» от престижного американского портала «All About Jazz» и, разумеется, номинацию на Poland's Fryderyk Award как «лучший джазовый альбом года».

Плюс, «Monte Albán» стал лучшим релизом 2016 года по итогам престижных чартов: BEST RELEASES OF 2016 / All About Jazz (USA); BEST RELEASES OF 2016 / El Intruso (Argentina); BEST JAZZ ALBUMS 2016 / Jazzsoul.pl и многих других.

«“Monte Albán” – это обязательная программа для любителей импровизации, как для продвинутых, так и для новобращенных. Уровень – высочайший!» (Sjoerd van Aelst / журнал Jazzflits, Нидерланды).
купить билет