22

Вс | 20:30

Октября
SHARON CLARK (USA) И ТРИО СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА
«Sharon Clark is a revelation!»
Jazz Times Magazine
Вновь на сцене Клуба великолепная джазовая вокалистка, лучшая, по мнению многих критиков, представительница традиционной вокальной джазовой школы, обладающая потрясающим тембром голоса и артистизмом. И вновь Sharon Clark аккомпанирует трио одного из ведущих контрабасистов России Сергея Васильева.
Выпускница всемирно известного Berklee College of Music, Sharon Clark, прославленная сегодня на весь мир джазовая певица, так же искусно исполняет блюз, соул, фанк и госпел. Корни этого мастерства – глубоко в детстве, в традиционном церковном хоре, где Sharon делала первые шаги в профессии, достигнув в ней самых вершин. И сегодня «The New York Times» сравнивает ее с великими Sarah Vaughan, Carmen MacRay и Billie Holiday, отмечая великолепное собственное «звучание» и «непритязательную» фразировку.
Вместе с Sharon Clark на сцену выйдут замечательные и широко известные в мире музыканты: Сергей Васильев, контрабас; Павел Тимофеев, барабаны; Иван Фармаковский, рояль. В рамках тура по России музыканты записали альбом. Сергей Васильев и Павел Тимофеев – выпускники РАМ им. Гнесиных, победители и лауреаты всероссийских и международных конкурсов, участники множества джазовых фестивалей в разных странах мира. Совместную продюсерскую деятельность Сергей и Павел начали в 2013 году. Их первый проект «Осень в Нью-Йорке» с участием американской джазовой певицы Lezlie Harrison и джазового пианиста из Армении Ваагна Айрапетяна был представлен российской публике в ноябре 2014 года и имел большой успех. Следующим серьёзным шагом стала организация выступления звезды Нью-Йоркской джазовой сцены Eve Cornelious на закрытии 18-го Московского Международного Джазового Фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж» в августе 2015 года. А в ноябре 2015 года состоялся тур Eve Cornelious по двадцати городам России, который продолжился в марте 2016 года. В том же, 2016-м году, Сергей и Павел организовали большой концертный тур известной американской джазовой вокалистки Sweet Baby J'ai. Третий участник, Иван Фармаковский, также выпускник «Гнесинки» – один из ведущих джазовых пианистов России. Считается, что он один из тех, кто сегодня формирует язык национального российского джаза. Недаром западные критики сравнивают его музыку с работами великого художника Василия Кандинского (Сьюзен Франсис, JazzTimes). В октябре 2012 года Иван Фармаковский был приглашён в Принстонский Университет, исконно входящий в десятку лучших университетов США, выступить с американскими музыкантами с программой советских песен, в том числе – в одном из центральных джазовых клубов Нью-Йорка The Smalls. Концерт посетил президент ассоциации джазовых журналистов Ховард Мэндел, который с большим энтузиазмом отзывался об игре коллектива.
купить билет