02

Чт | 20:30

Ноября
купить билет
ЯКРУНА. КЛАДОИСКАТЕЛИ
от 500 руб.
«Мы хотим соединить традиционный фольклор с современным звуком и инструментами, которые обогатят его и сделают понятным современному человеку»
Мариан Калдарару
Коллектив создан двумя талантливыми и многогранными музыкантами – Луизой Имангуловой и Марианом Калдарару, широко известными участниками дуэта «Живые Ворота». Музыка «ЯКРУНЫ» – это красочное полотно традиционных песен разных народов в кружевном обрамлении атмосферного этно-джаза и джаз-фанка. Пульс группы, Мариан Калдарару – опытный музыкант, перкуссионист, мастер по изготовлению аутентичных ударных инструментов, участник многочисленных международных проектов. Его барабаны отсчитывали пульс планеты в Германии, Эстонии, Бельгии, Швейцарии, Новой Зеландии.
Луиза Имангулова родом из Самары. Исполнительница татарских и русских народных песен, певица прекрасно владеет традиционными струнными и духовыми инструментами. Лауреат и призер множества российских и зарубежных конкурсов, финалистка 5-го сезона шоу «Голос», Луиза Имангулова ведет активную педагогическую деятельность, прививает ученикам любовь к фольклору.
Якруна – священное дерево колумбийских индейцев. Шаман заваривал и пил напиток из цветов якруны лишь в самых крайних случаях: когда нужно было кого-то излечить, а другие способы не помогали, или появлялась острая нужда получить совет давно ушедших предков. В большой колдовской котел необыкновенных композиций «ЯКРУНЫ» замешаны арт-фьюжн, этно и фолк, а помимо привычных электрогитар и барабанов, звучат такие редкие инструменты на современной сцене, как гусли, африканская калимба, калюки, канджира и многие другие инструменты разных народов мира. Слушателей в этот вечер ждет много сюрпризов от замечательных музыкантов.

На сцену Клуба вместе с Луизой и Марианом выйдут: Александр Надеждин, бас-гитара; Александр Борисов, гитара; Александр Цветков, саксофон.

купить билет